我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一位货车驾驶员,我很爱他。
爸爸喜欢吃绿油油的花菜,像大牛喜欢吃草那样。妈妈每次炒一盘香喷喷的花菜放在桌上,一眨眼的功夫,爸爸就吃完了,其余的小菜却只吃了一点点。
爸爸像一头牛一样任劳任怨,勤勤恳恳,为我们这个家辛苦地付出。前天晚上,凌晨三点了,外面下着倾盆大雨,我听见爸爸的闹钟响了,模模糊糊地看见爸爸看着外面,不一会儿,伴着雨水的声音,爸爸就出去拉货了,只留下了辛苦的背影。
每次我犯了错误,爸爸从来不会吼我,也不会打我,而是温和地跟我说,同我讲道理。有一次我在卫生间里面洗手,一边洗手,一边玩水,把卫生间弄得到处都是水,我的衣服袖子也湿了一大块,不一会儿,爸爸进来了,我立刻呆住了,心想:这下要挨骂了,我默默地准备好了接受爸爸如雷般的教训。令我没想到的是,爸爸用温和的语气对我说:“衣服都湿了,就不要玩儿了,快去把衣服换了,不然会感冒”。我换了衣服出来,爸爸就温和地同我讲起了道理,那一天,我们说了很多话。
这就是我的爸爸,像牛一样不怕辛苦,像牛一样温和的爸爸,我爱我的牛爸爸。