我喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是陈老师。
她有一张瓜子脸,长长的黑发,大大的眼睛,又高又瘦。
她是我们的数学老师和班主任,对我们的学习要求很严格。上课的时候,只要有人小动作,老师就会瞟他一眼,他一看到就不小动作了。她很好地照顾我们的生活。只要我们出了事,她总是第一个帮我们解决,每个同学都很信任她。
但是陈先生不仅关心我们的数学成绩,而且关心我们的全面发展。记得初三音乐期末考试,因为没唱歌,音乐零分。陈老师发现后非常着急。在陈老师的鼓励下,第二天我鼓足勇气走到全班同学面前,唱了一首我精心准备的歌,最后拿到了一个优秀的乐谱。
陈老师总是牺牲业余时间陪我们。因为父母工作忙,我放学后留在学校做作业。陈老师一边工作一边陪着我,一发现错误就给我指出来,然后在黑板上认真的写下思考过程。临近期末考试,陈老师会全力以赴帮我们复习,让我们取得优异的成绩。
这是我最喜欢的陈老师!