他,是我那登天的梯,是那拉车的牛;他,从不向我索要什么,只是希望我能成为他的骄傲;他为了我,就算再苦再累也愿付出;他……他就是我的爸爸。
我的爸爸有一头乌黑的短发,一颗机智过人的头脑,不浓不淡的眉毛下是一双明炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着两个黑色边框的“瓶盖”。深红色的嘴巴两边是饱经风霜的脸,上面似乎记载了这几年来工作的艰辛。加上我的调皮,爸爸脸上显得略带忧伤。
至今,我仍然改不掉调皮捣蛋的品性,但一直包容我的人,是我的爸爸。
一个盛夏的午后,我和爸爸再次来到了人山人海的游泳馆。“扑通” 一声,我纵身跳入水池中,和偶然遇见的朋友开始嬉戏、打闹起来,我们在水中打水仗,捉迷藏,在岸边打闹、互相追逐……
我们玩得正欢,也没管其他的,就在这时意外发生了, 我在岸边奔跑时,突然有人冒了出来,我侧身一斜,就从深水池边滑了下去。
我心一慌,因为我还没来得及做好任何下水的准备。顿时,没戴泳镜的我像一只落水的鸡,一只热锅上的蚂蚁……
此时此刻,我胸前像抱着一只兔子一样,“砰砰”直跳。在水中挣扎着。我试图将双手伸出水面,让别人营救。可能大家以为我只是跳个水而已,也没太在意。
“我不会就这样被淹没在这吧?”就在我最担惊受怕时,一只温暖有力的手握住了我的手,想拉我从岸边爬上去。我握紧手臂,顺着池壁往上爬……
当我上到岸边,我使劲睁开眼,发现拉我的人是我的爸爸。我一把拥抱住爸爸,泣不成声了:“我以为再也见不到你了。我再也不调皮了……”
爸爸,轻轻地拍打着我的背,安慰道:“没事啦!没事啦!……”
这就是我的爸爸,深受我爱戴的爸爸,深受我敬佩的爸爸,一直包容我的爸爸。谢谢您,爸爸!我爱您,爸爸!