1000多个日子弹指一挥间,离别的钟声已经敲响,此时此刻,我终于鼓起勇气——老师,我要对您说……
老师,我淘气,我顽皮,我是一名差生。在小学一直拖班级后腿。看到成绩好的同学备受老师青睐,我好羡慕。于是,我下定决心,升人初中,改头换面,重新做人。
可是,坏习惯已经根深蒂固,一时之间,我还战胜不了它。而您,也很快“摸清”了我的底细。于是,您有神的眼睛在我脸上停留的时间越来越短了,提问的次数越来越少了……
老师,还记得吗?那次王利骂我是“杀鸭博士”,看着他耀武扬威、趾高气扬的架势,血直冲脑门,于是我俩扭作一团。正当我把他摁在身下时,您来了,您二话没说,“啪啪”给了我两嘴巴,丢下一句“怎么可以随便打人!”然后领着王利走了,老师,我怎么是随便打人?望着您远去的背影,我只能咽下一肚子的委屈。在学生心目中,老师的光环在消退。
老师,还记得吗?那次——
那是一个寒冷的早晨,天下着鹅毛大雪,我背着书包匆匆向学校赶去。突然,见路边蹲着一位小同学,他冻得双手通红,嘴唇发紫,脸色苍白,浑身打着寒战。他说他肚子疼得厉害,我急忙把他送到了医院。当我回到学校时,已经上课了。我来到教室门口,听见您正在讲课。怎么办?不进去吧,老师已经知道我没来,进去吧,定会挨老师的批评。徘徊许久,我终于轻轻地推开门,叫了声连自己都听不见的“报告”。同学们的目光刷地一下向我射过来。您只是漠然的看了我一眼,印象中,这么久的注视该是史无前例吧。我无地自容,脸上直发烫。下课了,我追您出教室,想和您解释,可是您先开口了:产别说了,找借口。”说完,就走了。我木然了,我哽咽了,泪水差点儿流了出来。老师,您知道吗?当时,我心中升腾起一种叫愤怒,哀怨的东西。
时间的流逝,让我慢慢理解了您,有哪个园丁不是对茁壮的树苗刮目相看,有哪个农夫不是对丰腴的土地情有独钟呢。但今天,当面对这样的话题,心灵深处的那份委屈,又蠢蠢欲动,极力怂恿我把这番话说出来。
老师,恳请您能重新看待我——一个永远爱戴您的学生。