当你刚刚踏进校门的那一刻,是谁教会你们做人的道理,是谁告诉你们在学校要尊敬老师,爱护同学在家里要孝敬父母;又是谁手把手教你们写字读书。她就是那位辛勤的园丁用自己的汗水哺育着我们,她就是那颗明亮的蜡烛,燃烧了自己照亮了我们。他就是陪伴你走过六年小学生活的老师,他就是我们人类灵魂的工程师,把我们领进知识的宝库。回头看看那操场边的槐树,从刚刚入学到现在,已经为我们增添了六个年轮了。这棵槐树见证了我们小学生活的酸甜苦辣……
老师,我们即将离开母校了,虽然我们心中有万分不舍,可这终究是无法避免的,所以我有很多话要对您说,老师你是我见过最好的老师,也是最有耐心的老师,每天下午别的老师都走了,你离家最远,可是您还是陪着我们学习到最后,您刚接我们班时,我们这个班的学习成绩不太好,您从来没和我们抱怨,只是默默的为我们传授知识,就在考试临近的时候,您家里的麦子熟了,您是家里的顶梁柱,你不得不回家收麦子,这样就会耽误我们的学习,您就每天干一点活,就赶了来为我们上课,每次你在家里赶来时总会满头大汗的,我们真是“看在眼里疼在心里”。
老师,您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者。老师,您是魔术师,您托起了我们一个神奇的梦想;您就像是园丁,
您为我们播下的是种子和希望。在孩子中间,你是想象的风,你是幻想的旗,率领着天真,率领着勇敢,荡起如云的秋千,登上开满鲜花的山岗……
老师我们马上就要毕业了,我想对你说谢谢,在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。老师,玫瑰只有在阳光的哺育下才能明艳,小草只有在雨露的滋润下才能如茵。我们得到了阳光雨露。