亲爱的李老师:
您好!
记得很久以前给您写过信,不过以前是你要求我们写的。现在是我主动写给您的,这也算是第一次给你写信吧。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉又迎来了毕业季。以前一听到毕业季,就觉得我们又要升一个年级了,但这次有所不同我们要升初中了。回望过去,同学们和您一起哭过,笑过,时间就如一匹奔腾的骏马,从我的眼前飞过;时间就如万里长江,奔腾不息。
记得我刚上一年级时,幼小的我穿过层层人群,那是我第一次见到您,“李老师好!”记得是我用那稚嫩的声音第一次和您对话“哦!你好。”于是您赶忙回复。
每当您浮现在我的脑海中,总是一幅温柔,漂亮的模样。总记得您讲话时总是铿锵有力,眼睛也散发出炯炯有神的光芒。我也永远都不会忘掉您给我们讲课时,总是认真准备好课件,还会给我们讲许多拓展知识,准备许多关于课文的小视频。在课堂上免不了有个别同学惹你您生气。但您不会因为他们而影响大部分同学,依旧用您那温柔的声音讲着课。
您也总是会给我们讲许多道理,让我们懂得更多。“老师在学校给你们教的,不仅仅是课本上的东西,还有许多关于人品道德,怎样做人的知识。”“做人就要堂堂正正,不管做什么事情,都要端正态度。用尽一切力气把这件事情做好,态度不同,结果自然不会不同。千万不要害怕自己会不成功,失败是成功之母,态度放端正了,我相信结果自然就不会差。”
光阴似箭,飞快流逝,霎时我六年的小学时光即将结束,是您把一群稚嫩无比,天真烂漫的小孩子培养成了一群独立自主的青少年了。这些年,感谢您在我的成长路上照亮了前方,您对我的关爱和教导我都记在心上,永远都不会忘记。
祝:您桃李满天下!