爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说件事,你有空吗?就是你喝酒的问题。
现在,你天天喝酒,变了大样。爸爸,你有没有想过,喝酒对大脑不好,酒喝多了会头脑发晕,意识不清,人会变得凶,做事会做错。如果酒精过量,会有生命危险。你喝了很多酒,身上就会有很重的酒味,闻起来很臭,对空气也有污染啊。如果喝酒醉了,有时会呕吐出来,吐在地上,会把家里的地面弄脏,妈妈清洁卫生会很麻烦。
妈妈经常对你说,少喝酒,上了年纪要多关心自己的身体,身体健康最重要,只有身体好,工作才会做得好。
爸爸,为了你的健康,你要少喝酒,不要喝很多酒。