妈妈的爱作文
妈妈的爱像温暖的太阳,像无边的海洋。
记得有一次周末,我和妈妈正在家里看电视。突然电话铃响了,我一看,原来是音乐老师打来的电话,我不慌不忙地接过电话,只听老师说:“今天18:20来上课。”我一看表已经18:10分了,连忙收拾书包去上课。刚走出家门,一看外面下着暴雨,心里有点不想去,妈妈一下子就看出我的心思,便鼓励我说:“做事情要坚持不懈,不要半途而废。”听了这句话,我便有了信心,在路上,我和妈妈一边冒着风雨,一边艰难地走着。不一会儿,我们叫了一辆出租车。一会儿,我们到了老师家,我拿出书本,准备上课,可是却发现少了一本,我着急地找着,这时妈妈看我紧张的样子,亲切地问:“怎么了,秦海璇。”我只好一五一十地告诉她。妈妈听了对我说:“你看你,怎么把书忘带了呢?你看你这粗心大意”。我惭愧的低下了头。妈妈又说:“这样吧,我回去拿,你给我好好弹啊!”说完,妈妈已消失在风雨中。
这时,老师感慨地对我说:“你看你妈妈对你多好啊,你可别辜负了你妈妈的期望啊!”我懂事地点了点头,时间一分一秒地过去了二十多分钟,忽然,我听到一阵熟悉的脚步声,“咚,咚,咚”,老师一开门,是妈妈,只见她的衣服都湿了。我激动得一句话也说不出来,连忙拿过书坐到钢琴边弹了起来,妈妈看见我认真地弹着,开心地笑了。
俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈请你相信我,我一定能用我的行动,来报答您对我的爱。