妈妈的爱作文
妈妈对我的爱像大海,无边无际,妈妈对我的爱像蓝天,清澈透亮,妈妈的爱就像哺育我成长的宁静港湾。
妈妈对我的爱让我记忆犹新。记得那年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,我生病了,不想吃饭,就想吃糖炒栗子,妈妈二话没说,就踏着厚厚的积雪,深一脚,浅一脚,消失在风雪中。我在家里焦急的等待,恨不得马上吃到糖炒栗子,心想:买个栗子有那么难吗?怎么还不回来,心里念叨着:快回来,快回来,就这样,时间一分钟,十分钟,半小时,就这样,时间一分一秒地过去了,等啊!等啊!大约近1个小时左右,妈妈还没回来,心想:不对呀!妈妈平时办事干脆利落,今天怎么……我不敢想。在屋里来回徘徊,可能是母子连心的缘故,我开始担心起来。正在这时,门外突然传来“咚、咚”的敲门声,我兴高采烈地跑过去没问是谁就开了门,只见门外站着一个头发上,身上全是白雪的“雪人”。二话没说,一把夺过妈妈揣在怀里的栗子,随手剥了一颗放在嘴里,又香又甜,真好吃!回头一望,只见妈妈依着门框,表情很痛苦的样子,我才走过去,拉着妈妈冻得通红冰凉僵硬的双手,扶着妈妈坐下,才知道妈妈怕我在家等得不耐烦,在回来的路上走得急扭伤了脚,这时,泪水在我的眼眶里打转,一滴、两滴落了下来。
妈妈,诗词歌赋颂不完我对您的崇敬,加减乘除算不尽宁对我的爱。妈妈,我爱您!