妈妈的手作文
生活中,有许多令我感动的事。每当我回想起那一只手,便有一股暖流涌上心头。
记得那时候我还是二年级。一个冬天的夜晚,我正在写作业,忽然感觉头在隐隐作痛,还有些晕,眼皮也如注了铅一般沉重得抬不起来。我走到客厅去找妈妈,妈妈拿出温度计给我量体温,一看,37。5度。“嗯~有点发烧,在这里坐着我去买药!”说完,她冲出了家门。第二天,我的烧退了,本以为应该没事了但不可思议的是,那天晚上我的体温突然升到了40度!这下可把妈妈急坏了,她为我忙东忙西。吃饭时把饭菜吹凉后一口一口地喂我吃,还给我拿药端水,甚至还熬了草药,可做了这么多我的烧不但没下降还上升了一点。
妈妈:“有没有哪里不舒服?”
我:“喉咙有点痛。”
妈妈听了马上去做了冰糖雪梨汤给我吃,晚上给我湿毛巾敷额头,当我已经入睡时妈妈用手抚摸着我的头,我依稀有点印象,那是一只令人安心、温暖的手。
过了几天,那烧实在是好不了,唯一的办法就是——打针。那时我很怕打针,以听见这个词就开始拼命地拒绝:“不要!我不要打针!”妈妈劝我说:“乖,打了针病就好了,打针不痛的……”说着伸出手抚摸着我,在那只手的抚摸下我舒服了许多。
到了医院后我坐在椅子上,心里忐忑不安。这时,一名护士拿着针和药水大步向我走了过来,我害怕的低下了头闭上了眼睛,忽然,一只手握住了我的手,抬头一看,时妈妈的手。那手十分温暖,像春日里的阳光,使我感到惬意。过了一天,我的病好了。
现在当我再握起这只手,它是那么粗糙,但它依然温暖着我和我的心……