妈妈的手作文
当我被生活的坎坷绊倒时,一双手伸向我面前;当我因命运的不公委屈地掉下眼泪时,一双手搭在我的肩上,当我被胜利的光环笼罩得失去自我时,一双手轻轻拍打着我的头。我知道,那是母亲的手。
有人说,爱情可以化永恒为云烟,一去不复返,友情也会因承受不起任重道远的重负撒手而去,唯有母爱是亘古不变的,就算你用愤怒、张狂、无知把它伤害得遍体鳞伤,它依然不改变初衷,做你生生世世的守护者。
不知是什么原因,最近老觉得妈妈很烦,整天唠叨着,也不知在说些什么。早晨起来,妈妈看我头发太厚了,说帮我扎头发,当她冰冷而粗糙的手碰到我的颈时,我就像出于惯性一样,用手往后面一抹“不要啦!”我翘起了嘴巴。梳子也被我打落了。我低头捡梳子,从镜子中我看到妈妈的眼睛红了。妈妈走出了房间。我突然十分内疚了起来,目光凝聚在墙上的一张老照片上,我的思绪飘回了儿时。
由于一场疾病,我过了学走路的年龄,仍然不会走路,邻居们看着我整天在地上爬来爬去都笑话我。妈妈于是辞掉工作,下定决心让我学会走路,由于爬惯了,我的膝盖处肌肉发育很好,而小腿部位则没怎么长,医生说这样很容易引起骨折;当然医生也教了一套方法来训练我。由于小腿支撑不住全身重量,妈妈每天抱着我,只让脚在地下踩,再慢慢地轻轻托住我,这一过程就用了半年,当我能自己独立走路时,妈妈在路的尽头等着我,我急切地走过去,妈妈伸出手,“咔嚓”,记下了这难忘的一幕,照片上那双手是那么光滑有力。而如今,岁月的痕迹已明显地出现在母亲的手上。冬天,那一个个血红的裂口,已把母亲原来光滑的手弄得面目全非。而这一切,都是因为我。
为了自己的一双儿女,母亲的手从早到晚不停地动,做饭,洗衣,拖地……平凡而琐碎的事情让母亲一天天老去,让母亲的手一天天粗糙起来。
真想对母亲说声“对不起”,真想让她的手光滑起来。