妈妈的手作文
在我的记忆里,妈妈的手是光滑、细腻而又灵巧,什么困难、问题到了妈妈的手里都能迎刃而解,我最喜欢妈妈的手了。
在生活中,我喜欢拉着妈妈的手,上学、放学回家的路上,有空逛街的时候,还有过马路……我觉得只要拉着妈妈的手,心里就有了安全感,就有了温暖,就有了依靠,就有了幸福。为这,妈妈总说我是长不大的孩子,长不大就长不大吧,我想就这样拉着妈妈的手过一辈子。
妈妈的这双手抚育了我,教我成长,让我明理。
还记得刚刚读幼儿园的时候,妈妈将我送去幼儿园,她前脚刚走,我就慌了,特别是看着那么多的小朋友在哭,我更加地不知所措,觉得内心空荡荡的,就在老师去安慰小朋友不哭的时候,我趁她们不注意,悄悄溜出了教室,跑回家找妈妈。我原以为,回到家妈妈会夸奖我,会给我拥抱,谁料,妈妈却用那双我牵过了多少次的细嫩的双手狠狠地打了我一顿。
一年级时,我和大多数小同学那样,对一切陌生的环境和人充满了好奇,上课从来不认真,也不专心听讲,而这导致的后果就是根本不会写字,每次都被老师点名“表扬”,我很羞愧,甚至不愿意去上学,妈妈知道原因后,手把手地教我写字,最终,我的成绩得到了提高,学习兴趣也变浓了,也真正得到了老师的表扬。
也许是小孩子天性的原因,更也许是我真的很调皮,或者说喜欢小动物吧,特别是狗。上学、放学回家的路上,只要见到狗,我都会冲上去逗一下。为这,妈妈没少数落我,可是,我依旧犯错。一天放学回家,我又遇到一条小狗,就冲上前去逗它,令我没有想到的是,那条小狗的妈妈以为我在欺负小狗,就龇牙咧嘴地冲了过来准备咬我,我惊慌失措,就在这时,妈妈冲了上来,护住了我。而她自己,手却被狗的牙齿挂伤了,至今,那手上还留有疤痕。
现在,我一天天地在长大,妈妈却一天天的老去,她那双光滑、细腻的手也变得一天天粗糙、沧桑起来,如果许个愿就能够实现,那么,我想许个愿,愿妈妈永远年轻,她的手永远光滑、细腻。