我的老师的作文
大家心目中的老师都是非常友好的,面带微笑朝你点点头的形像吧!而我见到的老师都是变脸王。老师的脸有时是高兴的,有时是生气的,有时是眉开眼笑的
一次,上课铃响了,同学们急急忙忙地跑回座位上去,老师进来了,面无表情而且缓慢地走了进来。外面突然来了一个我们熟悉的老师,这时,我们的老师顿时眉开眼笑地迎接了出去,和那个老师讲起话来。等那个我们熟悉的老师走后,老师一转过脸来,马上又变回面无表情了。
又有一次,老章正在进行刀劈,老章的脸本来是非常严肃的,而且一直在我们面前徘徊,我非常地小心,生怕老章会走过来臭骂我一顿。这时,门外突然来了一个领导,老章飞快地走了过去,他的脸突然一个七十二变变得非常热情,和邻导讲起话来。当他们聊完了,领导才走不到一秒钟,老章的脸又变回非常严肃的那张脸了,又在我们的面前不停地徘徊着。
还有一次,我们正在写作业,黄老师本来是有点生气的,这时的气氛让我有点害怕,突然来了一个电话,黄老师的语气就变得非常的友善,虽然隔着电话那头,黄老师的脸还是挂着笑容,嘴角也是上扬的。可是电话刚挂,脸上的笑容就不见了,黄老师又变得有点生气了。
这样的情况很多,这足以证明我的老师真的都是变脸王,你们的老师也是这样吗?