我的老师的作文
她说:“我从小就和别人不一样,我受到了太多太多的嘲笑,因为遇见了她——老师!我的生活才逐渐由阴转晴。她是我的老师,又像我的妈妈。她是我人生中最亮丽的一道风景线!”
我想起了我,也是有这么以为以为老师,让我的世界春暖花开,冰雪消融。
小时候的孤僻性格让我不喜欢说话,大人们总是会叹惋“唉,这么秀气的孩子,怎么就自闭呢?”爷爷想尽办法让我开心,我都没有任何反应。到了该上学的年龄了,爷爷送我去学校,对班主任说“我家这女娃娃不喜欢说话唉,笑也没见她笑几回,老师您多帮忙照顾点儿!”老师走过来,揉了揉我的头,握着我的手,眉眼弯弯“您放心吧!”老师牵着我往教室走去,大手握着小手,很暖很暖,慢慢的滑进心田,融化了那里的寒冰……
从那以后,我开始试着和人交流,试着多笑。大人们都笑晏晏地夸我。爷爷还专门去谢过老师。老师说,她对每一位孩子都如此。便拒绝了谢礼。我想:老师,您眼中看似平常的举动,却让我有了很大的转变,你,是我人生中最美的风景,我将您给予我的温暖都刻在了风景里。对了!还有您的笑,很美,很动人。我也一并刻在风景里了。
你是风景,一过眼,便是一生牢记。