我的老师的作文
大家都知道,老师这个职责是神圣的。但我今天要歌颂的却不是全天下的老师,因为我还没有亲眼看过他们的伟大。雷锋叔叔是我们中国人的骄傲,他的事迹也够感人的,但我没有亲眼但到过,所以我不相信,即使相信了我也不能理解。而真正让我看到的就是我初三的班主任。
我们的班主任朱峰老师,再平常不过的一位中学教师,但他却在平凡的“金石中学”做出了不平凡的成绩。说是成绩,也过就是那一两句话,一两个动作,却影响了我的思想。
他每天早来晚回,对学生的关心是那样的周到,课堂上对我们是那样的严格;课后对我们又有说有笑。朱峰老师很有个性,那是男女同学都喜欢的。不管是谁说的话他都不一定要听,即使是学校领导说的,他就只听正确的、有道理的。朱峰老师不会利用班会课给我们教书,他总是利用班会课给我们讲一些做人的小道理。道理是小,影响可大了。“我们做人要注重自己的道德、人格、素质,从身边的小事坐起”相信这样的话哪一位老师都是说过的;哪一位老师都是这样教过学生的。但对于实际行动,应该就不多了吧。我之所以被这一位老师手受影响,那是因为我亲眼看到他做到所说的话。我每天可以看到他在地上捡废纸好几次,拿着扫把到处扫,捡废纸、扫地多么简单的事啊!说的倒的简单,但怎么简单的事怎么只有他一个人去做啊?