新来的老师作文
暑假快结束了,从爸爸口中得知班上的语文老师年老退休了,换了一位新来的语文老师。我真切希望她是一位和蔼可亲、通情达理,而又满肚子学问的人。
这一天终于被我盼到了,我收拾好书包,穿上校服,套上鞋子,哼着小曲儿,一蹦一跳地来到学校。一进教室,就听见同学们议论纷纷:“这个新语文老师会不会凶呀?”“会不会打人呢?”大家都殷切希望新来的是位好老师。俗话说:“百闻不如一见。”现在道听途说有什么用呢?我还是探个清楚后,再下结论。
“叮!叮!叮!……”上课铃响了,大家期盼已久的语文老师总算来了。老师面带笑容,迈着轻盈的步伐走进了教室。这时,教室里炸开了锅。“咦?这不是教钢笔书法的老师吗?”“这老师我认识!”……新来的语文老师身材高高的,中等偏瘦,一头乌黑的短发,脸庞长着许多青春痘痘。她满脸笑容,看起来是很和蔼。人们都说笑里藏刀,我还是小心为妙,说不定这老师很凶呢!
“安静!”新来的语文老师发话了。顿时,教室里安静得连掉一根针都能听得清楚,这可是小学五年来从未有过的“安静”。老师接着清了清嗓子,给同学们作了一番介绍,“我姓刘,大家以后就叫我刘老师吧!希望咱们师生能够在这小学最后的学年里互相帮助、共同学习,也期望通过我的努力,同学们德、智、体能够全面发展……”。刘老师语重心长的教诲娓娓动听,仿佛音乐那般温馨、柔和。
刘老师做什么事都挺急。一次,要交艺校的钱,老师在这些天一直催同学们:“艺校的钱早一点儿交,老师还有很多事情要做,请同学们支持我的工作……”老师不停地唠叨着,同学们都不耐烦了,一些同学还使小性子,小声嘀咕着:“我就是不交钱,看你到底能把我怎么样?”“整天只懂得钱,哼!真是财迷心窍,想钱都快想疯了!”……真是信口雌黄,胡说八道,刘老师一定不是这种人,她只是急了点,并没有其它意思。
最令我高兴的是,老师经常夸奖我字写得很漂亮,每逢被夸时,心里就好比吃了蜜还要甜。刘老师那优美、动听的话语一直在我耳边萦绕,激励我不断努力,更上一层楼。但我还远远赶不上刘老师。嗨!我要是能像刘老师一样写一手好字,那该多好啊!
最近不知怎么的,刘老师的声音悄悄地变嘶哑,而且越来越严重,“咽炎”可是教师的通病呀!可能是这些天老师为了我们学业而操心?或许是开学前忙碌没注意休息,患感冒了……?可有些同学还不尊敬老师,在暗地说老师坏话,真不应该。我们要好好学习,不要再让老师们为我们操心,学习好也是给老师最大的回报。
嗨!老师——你们辛苦了!