新来的老师作文
开学了,又一个新的学期开始了,我还有点儿舍不得我的假期生活。每一到开学,每个人都不想来读书,因为他们还沉浸在假期的生活里,我也不例外,我也是像每个人一样,还沉浸在假期生活里,不想读书,只想玩。
刚开学这一段时间,我们还没有语文老师,因为语文老师还没有来。这个周星期一,我们来上学,以为语文课上还没有语文老师给我们上课,我们非常高兴。上课铃声响了,一位新老师走进教室说:“我是你们新来的语文老师,我叫付xx,以后你们可以叫我付老师。”说完,他就拿出语文书给我们讲课。付老师讲课,慢条斯理、别拘一格、思路清晰,我们都听得津津有味。
第一天,付老师来的时候,在她的课上做了自我介绍,我觉得付老师很文明。过了几天,我们和付老师熟悉 了,但是,付老师 和我们有一点熟悉了。老师开始讲课了,该讲第七课《彩色的翅膀》,老师让我们齐读一遍,再把段落分好,然后再把段落大意齐读一遍,就这样,就久而久之,付老师讲课很清晰,课后安排作业基本上都是练习册上的,我们几乎都会做。
自从付老师来了,我们班就像换了人似的,先前的老师教我们班的时候,有一个人上课从不认真,但付老师来了以后,这个人每天上课都专心听讲了,听得津津有味有味,还是时不时回答问题。一个男生的字写得格子都站不了了,付老师就跟这位同学说:“写字紧凑一点儿,就不出格了。"这位同学,从此以后就把这个写字改了。通过这两周的学习,付老师讲的课很清晰,我们都明白这篇课文在讲些什么,都明白那些句子的意思。付老师就是来拯救我们学习的。