谢谢老师的作文
老师,亲爱的老师,谢谢您!您每天早出晚归,就是为了我们些幼小的花苗。您对工作很尽职,教我们道理。
您一直对我们说要做一个有诚信的孩子,这样才能收到别人的尊敬,在《新阅读训练营》里的第7课,《追赶承诺》里的百事可乐公司的总裁卡尔先生就是这样一个有诚信的人,我们学习这篇文章的时候,您就说了我们要向他学习,让诚信陪伴我们成长,不经常撒谎。但有些同学还是经常说谎骗人,您就耐心地教育他们,让他们认识到自己的错误,从而改正缺点,做一个好孩子。
在其他时候,有文章讲到诚信时,您也会提到让我们做到不骗人;或者有同学骗了老师,骗了同学的时候,您也会用他的事例来教导我们要诚实。您一直在说诚实是为人之本,时刻提醒我们,我们也一直铭记在心,有诚信很重要,如果一个人有诚信,它就能让我们的一生受益,但是如果一个人没有诚信,随便骗人,借钱不还,那个人岂不是糟透了,是的,他也能是我们的一生随之毁灭。
我在二年级的时候,对钱已经有了概念,可印象还是不是非常深刻,不知道怎么使用。有一次,在上完音乐课我们在回教室的时候,我看到了有一张100元钱在地上,我捡了起来,有几个同学看见了,对我说自己拿着吧,这可是100元啊!还有几个同学说,这是100元,要交给老师。我一时没了主见,脑袋里跳出了两给想法,一个是:自己拿吧。还有一个是,别上当,给老师。我还是决定先拿回教室,一会交给老师。回到了教室,我立马给了老师,老师问请了情况,把钱收下了,后来又交给了大队部顾老师,她还夸我是个拾金不昧的好孩子呢!
可见,诚信很重要,我们一定要有诚信哦!