爸爸的作文
从小,我就很怕爸爸,特别怕爸爸的“雷声”。每天早上,我还在暖暖的被窝里做着香甜的美梦,一阵“雷声”就响了起来:“快起床!快起床!上学要迟到了!”有时,我想多赖一会儿,”那“雷声”还会“砸中”我的耳朵。没办法,我只好乖乖起床。放学后,我手忙脚乱地做完作业,刚想溜出去玩。一阵“雷声”又跟踪而至,把我已经跨出门的前脚硬拉回来:“回来!把作业检查一遍!”晚上,我正在电视机前留恋陶醉时,一阵“雷声”又来了:“快睡觉!明天还要上学呢!”我的妈呀,一年365天,有355天是这样,真不好受。我觉得爸爸管得太严了。
一天,我身体不舒服,老师让我提前回家休息。刚到家门口,“咔嚓”一声,门就开了,爸爸出现了。“爸,我……”我害怕地瞟了爸爸一眼,准备迎接一场“狂风暴雨”。没想到爸爸一见我就焦急地拉住我:“豪豪,难受吗?走,爸爸带你去检查。”原来,老师已经电话通知爸爸了。在医院打点滴时,爸爸不停地问我:“豪豪,要吃什么?爸爸去买。”这一天,爸爸的“雷声”消失了。晚上,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,爸爸以前太凶了。天天像今天这样该多好啊!”“傻孩子!”妈妈爱怜地摸着我的头,“你以后会明白的。”
现在,我已经明白了,爸爸的严是为了我好。正是爸爸的“雷声”,使我养成了早睡早起的好习惯,成了一个勤快的孩子;正是爸爸的“雷声”,使我养成了自觉检查作业的好习惯,成了一个细心的孩子。我开始喜欢爸爸的“雷声”了。