唠叨的妈妈作文
妈妈对我实施的一大“招术”就是唠叨,整天对我的样样事情指指点点,一会儿说这儿不行,一会儿说那儿不对,让我一直忙活着改正。有时,她还唠叨得让我厌烦起来,实在不想听了便辩几句。我知道妈妈是为我好,但是真正让我体会到妈妈的良苦用心的,还是记忆深处的那件小事。
那是读三年级的时候,一次语文考试,我得了97分,位居全班第三,这是个挺不错的成绩,望着卷子上的鲜红的“97“,我觉得那成绩仿佛也在向我微笑。我翻了翻试卷,发现只错了三四道题。一个个同学怀着期待地跑过来问我成绩,翻看我的试卷时,他们脸上都露出惊诧的神色,差点要叫起来。这些,让我不觉有些洋洋自得起来,我心不在焉起来,想着回家后妈妈表扬我时那令人激动的情景。
回家路上,我紧紧“把”着快要溢出的那条“喜悦之河”的闸门,一直没向妈妈透露这个消息。
终于,我在苦苦期盼中回到了家。我把试卷递给妈妈:“妈妈,语文试卷改出来了。”“哦”,妈妈接过卷子,眼睛一瞄试卷上的分数,“嘿……!还不错,第几?”“哦,是第三。”“还挺好。”我听了,好似一朵轻巧的云,浮在天际,有一种轻飘飘的感觉。
“咦,这么简单的怎么错了?不应该!”正在思绪中遨游的我忽然被妈妈的责问声吓了一跳,妈妈的脸渐渐地变严肃了,她望着我,说道:“这次考试作文扣了一分,一是文写得不是很好。还有其它的题目,大多是由于粗心造成的,稍微注意一下,第二名完全作有可能。说到你粗心的毛病,你怎么老不改……”
妈妈又开始唠叨了,我又好似是从高空跌入了低谷,我心想,这次考试如果细心点儿,就不会让妈妈来唠叨了,唉……
我认真地听着妈妈的唠叨,暗暗下定决心,每次考试都细心,不让妈妈来忙着用她的那“唠叨招”了。
时间过得真快,又一次考试在太阳的东升西落中迎来了,我又充满信心地坐在考场上,让笔“刷刷刷”地在纸上跳舞。不久,试卷批改出来了,我考得挺好,比上次更好,当听着老师报出的名次,当听着老师的表扬,我的心里乐滋滋的,这,就是妈妈的唠叨的大功之所在处呀!
妈妈!您的唠叨我永远忘不了!