最美妈妈的作文
刚刚听说“代理妈妈”的时候,我的目光一下子聚焦到“妈妈”这两个字上面。“慈母手中线,游子身上衣”,这是对天下所有妈妈的赞美。而今天,我似乎对“妈妈”这个词语有了更深刻的理解。
小时候,我生活在一个并不富裕的家庭里,因为拥有了父母的爱,才让我的成长道路上沐浴着爱的温暖。
谁知,天有不测风云,人有旦夕祸福,由于爸爸做生意一时疏忽,酿成了血本无归的惨剧。家里正面临着严重的经济危机,爸爸妈妈迫于无奈,只好到外地自谋生计,而爷爷奶奶又体弱年迈,情急之下,就把我托付给了姨妈。那时,我只有九岁。
姨妈家住在郊区。来到这儿的第一天,因为是初来乍到,对这里的一切都感到很新奇,所以,一点儿都没想家的感觉。可是到了第二天,我就不耐烦了,哭着闹着嚷着要回家,姨妈见了,只好哄着我,说:“别哭,小宝贝,妈妈很快就会来接你回家的。”我听了,信以为真,马上就破涕为笑。从那以后,我盼星星,盼月亮,可就是盼不到妈妈来接我。光阴似箭,日月如梭,已经过去一个多月了,依然没有见到妈妈的身影。一次偶然,我从大人们的谈话中得知,爸爸妈妈去外地打工,几年都不会回来了。顿时,我的心猛地一颤,便号啕大哭起来,这撕心裂肺的哭声估计十里八乡的人都能听得见。姨妈闻声而来,她见状,也无计可施。我变本加厉,边哭边摔碗砸杯子,并恶言诋毁姨妈:“你这个大骗子,骗人!我不理你了!”姨妈听了,泪流满面,伤心不已。从那以后,我的脾气变得喜怒无常,姨妈就这样委屈齐全地照顾了我几年。
有一次,我遇到了不顺心的事,脾气也变得更加暴躁。于是,我又拿碗、杯子当“出气筒”,将它们狠狠地摔在地上。随着一阵“噼里啪啦”的声响,它们全都粉身碎骨。这时,姨妈悄无声息地走了进来,想劝劝我。突然,一只玻璃杯像一颗原子弹以超音速度向姨妈砸去,不偏不倚砸中了额头,姨妈惨叫一声,昏倒在地。只见她脸色苍白,嘴唇发紫,鲜血从额头涌了出来。我顿时吓呆了,不知所措。这时,左邻右舍闻声赶来,七手八脚地把姨妈抬上三轮车,向医院疾驰而去。
经过医生的及时救治,姨妈终于苏醒过来了,她身体非常虚弱,但依然四处张望,用微弱的声音问道:“孩子呢?雨松怎么样?”我听了,立刻走上前,紧紧地握住姨妈的手,流下了后悔的泪水,哽咽地说道:“姨妈,我在这儿,我对不起您,您辛辛苦苦地养育了我几年,一直对我的坏脾气忍气吞声,默默无闻地照顾我,而今天,我却打伤了您,请您原谅我吧!”姨妈虽然疼痛难忍,却挤出了一丝笑容,说:“傻孩子,只要你平安无事,我就放心了。”我早已泣不成声。
后来,姨妈逐渐康复,爸爸妈妈也回来了,他们听说了这件事,给姨妈道了歉,就把我接走了。虽然,这已经变成回忆,但姨妈的恩情我永生难忘。
姨妈,在我的心中,您虽然不是我亲生的母亲,但您给了我最无私的母爱,在我心中,您是我最美的代理妈妈!