妈妈的爱作文
妈妈的爱是什么?有人说是一碗热乎乎的面条,有人说是一块香香甜甜的蛋糕,有人说是一件漂亮的衣服,而在我眼里,母爱就像一辆救护车。
六岁那年,我和几个小伙伴在超市的试衣间一起玩。一个男孩躲试衣间里,其余两个人和我负责用一些东西扔他。可是玩着玩着,我一不小心,手指就被玻璃刮伤了。我的一个朋友——长米,急忙跑到我妈妈那里,说我被刮伤了。妈妈跑过来一看,发现我被刮的很严重。
妈妈急忙向老板结了工钱,就抱着我跑到医院。在去医院的路上,下起了大雨,妈妈为了不让我淋到雨,把自己当雨伞为我挡雨,把新鞋都弄湿了。
我在妈妈的怀里,感受到了浓浓的母爱。妈妈把我送到医院时,医生说:“这个伤口太深了,要缝针。”医生还说要准备多少钱,妈妈发现钱不够,就对医生说:“医生,你先给孩子缝吧!我去拿钱。”我听得出妈妈非常着急。
不一会儿,妈妈就像兔子一样跑回来了。她忙着交钱,又陪我缝针,我心里很感动,因为以前妈妈和我比赛跑步,都输给了我,而这次比我跑的还快!