严厉的妈妈作文
我的妈妈是一个教育心极强的人,当然,对我和弟弟的学习要求也十分严格。
看,弟弟捧着一个95分的试卷给妈妈看,妈妈很高兴,问:“那你们班的第一名考多少呀?”弟弟说:“95.5分。”妈妈晴转多云:“什么?你怎么那么粗心,第一名让别人抢了,唉!”然后不屑一顾的把那张卷纸扔到了一边,伴随着的是一声一声的叹息。弟弟拿着卷纸在一边掉眼泪。听了这些如果你还不信,往下听你就信了。
我参加了学校的一个组织,是关于写作文的,参加的同学每月要投两次稿,我有一个月忘写了,妈好知道了,马上施展“ 紧撞咒大法” :“彤彤,你怎么回事啊,这么重要的事怎么能忘了呢?我看你是玩电脑玩疯了吧,啊,整天像个傻子一样坐在电脑前,把学习忘在后脑勺了吧!”说完不顾一屑地瞥了我一眼。我很难过,自然也就没心情玩了,把作文补上了以后,妈妈仍旧喋喋不休:“现在才知道补上呀,早干嘛去了,哼!”
每次我玩的时候,妈妈就朝我泼冷水:“你看你,天天像个疯子一样,什么都学会了,不用复习功课了吗?”这时我就特别不情愿地回到房间,拿起那枯燥乏味的书复习。
我知道妈妈是为了我好,但是我还是有时悄悄埋怨她,说她根本不懂我们。在这里我想对妈妈说:“妈妈,不要再过分要求我们了,我也需要自由,不要用学习的枷锁来捆绑我,让我到大自然中尽情地玩乐吧,给我自由吧!”