今天的科学课龚老师让我又知道了一个知识,就是吸管可以穿土豆,但是要有力气。
叮铃铃,上课了,龚老师拿来了二个土豆、一包吸管,对我们说:“今天,我们的实验是吸管穿土豆。”龚老师还问:“谁知道怎样可以用吸管穿土豆?”有很多同学说出了自己的想法,比如:“把吸管像打洞机似的快速的刺向土豆、把土豆放进醋里再用吸管刺、捏住吸管的一端快速刺向土豆……等等”至少说了5个想法,当王凯阳说出第5个想法的时候,龚老师就让我们开始尝试了,龚老师请来了很多同学,有的成功了有的失败了。
当我们尝试“捏住吸管的一端快速刺向土豆”这个办法的时候,很多人都成功了,真棒!龚老师告诉我们那是因为捏住吸管的一端时,吸管的空气就被堵在里面出不来了,这样吸管就会变硬才能刺进土豆。后来,龚老师请来了班上个子比较小的同学来试,他们是刘姝余和胡泽宇但是都没成功,真可惜啊。
我明白了每件事都要大胆的去尝试,我们尝试过了就能知道哪个方法是对的,每一节科学课都能让我们知道一些奇妙的事情,今天的科学课也不例外,还能让我们学到新的知识,耶!