争吵小学作文
天黑了,小明睡觉了,可不知怎么回事,突然听到争吵的声音,一看,原来文具盒里的笔在吵架呢。
他们再吵什么呢?
原来他们在争吵谁的功劳大呢?
铅笔发话了:“要比谁的功劳大,当然是我了,要不然咱们的主人怎么写作业,怎么考试呀。”
橡皮愤怒地没说:“要不是我在后面给你擦屁股,把你写错的都擦掉,主人能写对吗,能考100分吗?我的功劳才是最大的。”
钢笔骄傲地说:“是谁在练字达人或一等奖的,你们说谁的功劳大?”
文具盒说:“切,要不是我天天装着你们,你找不知跑到什么地方去了,要是没有我,主人用什么呀?”
“是我”“是我”“不是你”……
正在挣得不可开交时,书包爷爷课了两声说:“大家安静,其实你们都很有用,主人离开谁都干不成事,所以大家都个人有所长,各有所短,不是所有的是都能一个人完成,一个筷子能折断,十根 筷子折不断,所以我们要团结,团结就是力量。”