争吵小学作文
一天,我的文具盒里发生了争吵,原来是铅笔在带头起哄。
“我的功劳最大,如果不是小主人要我写字,要不然小主人就什么也写不了。铅笔得意洋洋地说。
“喂,有什么了不起的?”原来是橡皮在说话,“你写错了字还不是我来帮你擦屁股?”
“就是啊!”尺子也开始起哄了,“我在各门功课上都很有用,你们算什么东西?”
“哼!橡皮尺子,我看你们就嫉妒吧!如果不是我,你们有什么用?如果我是主人,早把你们扔了,可是“皇”命难违呀铅笔不屑地说道。
这时,在一旁默默无言的铅笔盒说话了:“你们不要再吵了,其实你们每个人都很有用,如果少了你们其中哪一个小主人在学习上都会有困难的。只要你们恰当好处的利用自身的特点,并互相帮助就能充分发挥作用。”