“铃铃铃,铃铃铃。”上课铃响了,只见我们的语文老师慢慢地走进了教室,手里拿着语文书和上星期测验的试卷。老师要发试卷了。我心里很紧张,像丢了魂似的。吴老师进教室以后,没多讲其他的,直接就发试卷了。不一会儿的功夫,试卷发完了。我低头一看分数“82分”,心想:我怎么会才考这么点分?
我面脸通红,不知下课后怎么面对老师、同学;回家后怎样面对爸爸、妈妈。看着试卷上的一个个红“×”,我的心忐忑不安,心里羞愧极了。望着其他同学一个个兴高采烈的样子,我真想大哭一场。心想:唉!这又能怪谁呢?谁叫我考试粗心,上课不认真听呀!如果能重考,我一定会好好复习的,考出好成绩来的。平常考八十五多的我,可现在偏偏输给了其他同学,真丢脸。只要我一闭上眼,脑海里就会浮现出考低分时的情景,妈妈生气的神情,耳边仿佛萦绕着妈妈讲我的话语。下了课,我趴在桌子上哭,曾可昕看见了,走过来安慰我:“别哭了,高心怡。
虽然你这次没考好,但不要灰心,要有信心,好好努力,下次一定能考好的。”我本来以为同学们会羞辱我的,没想到她竟然安慰我,鼓励我。所以,听了她的话以后,我顿时信心倍增。从这以后,我一定要好好学习,考出好成绩,让爸爸妈妈以我为荣,让老师、同学对我刮目相看。