父母的爱小学作文
父母的爱是无私,也是伟大的。但是往往有些时候,我们还会和父母吵架并误解他们。
有一天晚上,我早早地写完作业,妈妈帮我把字签好后,便叫我背英语单词和句子,我只好毫不情愿地拿起英语背了起来。过了一会,妈妈便开起电视津津有味地看了起来,我趁妈妈不注意时拿起一本我从未看过的童话书认真地看了起来。正当我看到精彩的部分时,妈妈便出现在我的面前。我大吃一惊说,妈……妈妈。您怎么来了?妈妈批评了我一顿后说,做一件事要专心做才能做好,不能三心二意!我心想:妈妈不是我说您,您也太烦了。连看书都不让我看。于是,我便继续背了起来,过了一会儿,我又开始心不在焉了,心想:趁妈妈正看得入神时再看看那本童话书吧!真是太好看了,于是我便急忙翻到我正看的那一页。如痴如醉地看了起来。可正在这时,妈妈又一次奇迹般的出现在我的眼前说:“儿子你怎么就那么屡教不改呢!”于是便没收了我的那本书说:“以后不准你再看这本书!”说罢,便拿着书走了出去……然而令我百思不解的是:妈妈为什么就不给我一点空闲的时间呢?我深深地埋怨妈妈。
事后,我又想了想:其实妈妈也是为了我的学习着想让我多看看不会的英语单词这完全是为了我,而我还埋怨妈妈真不应该!
高尔基的一句话说得好“世上的一切光荣和骄傲都来自母亲”我一定要把它铭记在心。