二十年后的家乡小学作文
二十年的异乡生活,让我无时无刻不思念家乡。
二十年后的我终于能回故乡了。都说童年的记忆是最纯真、无暇的,像玻璃球那样纯洁,那样容易被伤害;像天上的云彩,时而飘动,时而停下,时而被困难吓得哭泣;像柔弱的花朵,在风雨前低头,又在风雨中屹立。一切一切都是那样美好:在河畔,打鱼捉虾;在树荫,乘凉奔跑;在夏夜,游戏玩耍。一想到这些,我心里边总泛起一阵暖流,热热的、甜甜的。此时的我已无暇翻看那一本本”厚厚“的杂志,望着窗外百无聊懒的的景色,心里涌动着一份忐忑,一份不安,家乡究竟会怎样呢?
汽车踏上了故乡的土地,啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切都是那么亲切、温馨。
汽车在村头停下来,我走出车门,仔细寻觅着村头的那座小木桥,那可是外公外婆一家造的,我的童年时光就是泡在这的。那时的我十分贪玩,太阳落山也不回家,外婆每天站在桥上,太阳一下山就叫我回家。溪边有几个小孩,我也认不出是谁家的孩子,但我从他们的身影里看到了我和以前的伙伴一起捉小鱼、小虾、小螃蟹······
忽然我想起了母校,如今的母校会是什么样子的呢?我怀着好奇而兴奋的心情来到我的母校。忽然天空下起了小雨,我为那些正在上体育课的孩子们发愁,一位老师好像看出了我的心事,便说:”放心吧!操场是闭合式的,可以让同学们随时都可以上体育课“。这位老师带我参观了同学们上课的教室,以往的旧木桌变成了一台台多功能桌,桌上躺着的是液晶电脑,椅子也是可随意调节的。老师讲课,已经不用吃粉笔灰了,因为黑板上有话语感应器,它能听话听音,按老师的意图,用多功能电子笔写上。每个同学都在敲击键盘,将课堂记录贮备在电脑里,沉甸甸的书包已不见踪影。上课时,有人做小动作,电脑就会自动报警,在警报器的提醒下,学生会感到羞愧,这样老师就不用操心纪律了。房内有一个温度调节器,它能使屋内变得冬暖夏凉。