光阴似箭,转眼到了XXXX年。此时已经淘汰了公路和汽车等交通工具。而是直接用传送带,传你去想去的地方。地面上到处绿树葱茏,鲜花遍野。我们的祖国终于超过了美国,成为世界第一强国。
我已31岁了,非常自豪。因为发明太多,而成了人们眼中的“爱迪生”。
记得小时候,我经常抱怨说:“妈妈,就不能让我多玩一会儿吗?”今天这个矛盾我已完美解决一一发明了一种机器,可以将知识不知不觉传送到儿童的大脑里。所以现在的童年变得快乐多了。大家每天就是,脑洞大开地玩游戏,美其名曰“智力开发”。孩子们非常喜欢,大人们也很欣慰。创造型人才就可以从小培养了。玩游戏是这个时代光明正大的学习,这是一件多么令人羡慕的事!这是20年前我不敢想象的。因为20年前人们还视网络游戏为洪水猛兽,是限制孩子们玩的。
我还发明了脑通电子笔。特别适用于记者采访、会议记录,学生记笔记等等。它的原理也是让大脑和记录笔迅速建立链接,直接让大脑里思考的语言或影像,用脑通笔自动记录下来。
这个时代,人们的生活用品也发生了很大改观,用的都是纳米产品。记得小时候,学过一篇课文叫《纳米技术在我们身边》,现在终于实现了:床上有纳米被,冬暖夏凉;身上是纳米衣服,四季如新;其它如纳米牙刷,纳米围巾,纳米鞋,纳米炊具…都轻便耐用,不会发霉生锈生虫。
今天忙里偷闲,我要回家乡看看。
我点了一下手表上的蓝色按扭,”虫洞传送已准备。”一个清脆的声音响起。我愉快地走了进去。
当我走进家门时,一个声音响起:“刘博士,请让一下,我在打扫卫生呢。”家用机器人温和地说。
我的妹妹抱着一只迷你版的美鸽龙走过来。那只小龙还冲着我伸舌头眨眼睛呢。不要惊讶,它可是生物科学家从恐龙化石上提取的DNA,并培养长大,还对它的体积进行了限制,就成了现在的宠物了。
XXXX年的生活太奇妙了!还有很多,今天来不及说了,下次再会。