清明节小学作文
明天是清明节。爸爸今天早上很早就叫醒了我们,说我们应该去上班。我别无选择,只能和哥哥一起去山里。我们要搞两个地方,一个是爷爷和曾爷爷的坟,一个是爷爷奶奶的坟。
我们先去了沈家藩,山里几乎没人。有许多野生竹子。我们带了三件工具,一把锄头,一把铲子和一把劈柴刀。爷爷和曾祖父的坟前有太多的野竹和不知名的小树,还有刺木。我们三个人每人使用一种工具。我拿着一把劈柴刀砍柴。哈哈,第一次砍柴,不会砍。后来我爸说我看累了。原来我的方法不对,但还是砍了不少木头,至少两个。我真的累坏了。我哥哥用锄头清理草地。我父亲砍了很多厚厚的柴火,把泥倒在坟墓上。
爷爷看完的时候已经快九点半了。完了之后我们去了郑家堡,去了爷爷奶奶的坟前。我爷爷奶奶去年做的,基本干净,但是长出了很多野竹笋。爸爸让我们把他们拉出来,说夏天还会有很多。先把他们拉出来。我们把他们拉出来快一个小时了,手都起水泡了!
那里有一棵棕榈树。爸爸说坟墓上要种一片叶子。叶子看起来像孔雀一样骄傲,而且很漂亮!