公园小学作文
今天,万里无云,我们来到香港海洋公园观赏。一进门,我和哥哥单独行动,去海洋奇观。
刚进去,我就被眼前的场景惊呆了,各种各样的动物展现在眼前,应有尽有,海星养在水池里,像五角星一样,五颜六色;鲨鱼都能看见,原来是用玻璃板隔住了;蜘蛛蟹红红的挥舞着两个大钳子,可威武了,像蜘蛛形状一样可大了!漂亮极了。先看到的是海星,有普通的海星、鳊鲍海星——————趴在石头上,一动不动,好像死了一样,我一问讲解员才知道有一些海星是假的,看来果真不出我所意料,真有假海星,我偷偷地摸了一下鳊鲍海星,可软了,太舒服了,像枕头一样,胖胖的,我又摸了一下,可是被讲解员发现了,就没得摸了,想摸也摸不着了。
继续往前走,呈现在眼前的是四只黄绿色的海马,全身长满了叶子一样的东西,飘来飘去,好像是树姑娘在动一样,转眼间两只海马打了起来,它们互相用身子撞击对方,不分上下,突然,小一点的海马被打倒了,但是,它并没气馁,似乎不甘心,不愿意在群众面前丢脸,就用力向对方撞去,最终它反败为胜打败了对方。再往前走,就是一个欣赏点,这里聚集着许许多多的水下动物,应有尽有,美丽极了。
我恋恋不舍地离开了海洋公园,海洋公园你真美!