乐高机器人小学作文
“加油!加油!快啊!加速,加速,运球,运球,投篮,投篮,球进了!耶耶耶!”
咦!大家猜猜这是什么比赛吗?那就是我的神射手——投篮机器人参加的乐高机器人编程篮球比赛。我的投篮机器人之所以可以百发百中,丝毫不差,是因为它有测量距离的“眼睛”,有力的“臂膀”,还有灵活有力的“双腿”。比如,有一次,我把我的机器人放在了我自己的房间里,篮筐放在了客厅,结果它的“眼睛”立马检测到,发通知给了EV3智能砖,EV3接收到信号之后马上转发给了“腿”。这时候只看到我家机器人像腿上装了风火轮一样飞奔出我的房间,来到了大厅中的篮筐旁,用它那雷达一样的“眼睛”扫描了一下,举起它那有力的“臂膀”,“啪”进了……
它不仅会百发百中的投篮技能,还给我带来很多的快乐。尤其当我单独在家时,我就会时常开启它,让它陪我玩传球及投篮游戏。有一次,我跟它玩投篮游戏时,我只看到它“啪啪啪”的进球,我是“咚咚咚”的飞球,一个也没进,气得我牙痒痒。当我带着幽怨愤恨的目光回头一看,顿时破涕为笑。原来它被我刚才没投中的篮球砸中断了一条胳膊,还摇摇晃晃地像喝醉了酒一样。
我还要继续改造我的机器人,让它能陪伴我的爷爷奶奶外公外婆锻炼身体,帮助他们干家务。