春节小学作文
春节是我最喜爱的节日。在我的千呼万唤中春节的脚步声越来越近了。除夕一大早,我和爸爸妈妈提着一大包年货,欢欢喜喜地回老家过年了。
一到老家,我这只“小馋猫”就被一阵香味吸引了。“哇!好丰盛啊!”原来,奶奶已准备好了丰富的美食,有炸鸡翅、排骨、炸鱼、螃蟹、鲜虾,还有涮羊肉、香香肠、鱼丸、饺子等,这些美食足够我们一家吃好多天。
贴春联是每年我与爸爸除夕这天的任务,我搬出椅子放在门下,爸爸把胶水涂在对联上,然后不偏不倚的贴在门上。贴半天终于贴完了,家里春节的气氛又增加了许多,往门外一看,邻居们也贴上了鲜艳的对联,喜气洋洋的。这时,鞭炮声响起了,我迫不及待的想放鞭炮,拉着妈妈去买。我买了:彩菊和火树银花。回到家,我拆开包装取出彩菊,拿起打火机走到院子里放鞭炮。我小心翼翼地点燃了一个彩菊,它喷射出彩色的火焰,用火焰的推进快速转动成一朵彩色的盛开的菊花。吃过年夜饭,我点了一个火树银花,它越喷越高,照亮了院子,美丽好看,好像一棵树盛开着银色的花朵。