惊喜小学作文
雨滴滴答答地下着,我站在窗前,眺望着雨中远处的风景。
不一会儿,滴滴答答地交响曲便在耳边消失了。
停雨了,无疑有些惊喜……
慢步在小路边,“恩,雨后的天气真是好。"我感慨道。一场雨似乎带来了春的气息。嫩绿的小草探出头来,雨滴滋润着它们,它汲取着,显得那么娇小可爱。
走着,走着,便到了那。
“开了,竟然开了?”我惊喜地叫了出来。发现长在墙角的广玉兰开了。这棵广玉兰是移植过来的,刚刚种的时候,家里人都说好景不长。它似乎不被所以人看好,而现在呢?它竟高傲的长在我的面前,心里面出来惊喜便还是惊喜,更多的是一丝欣慰吧!
淡白色的花朵一层包着一层,层层守护,像极了即将要面临了一场战争似的。我凑上前去,踮起脚尖,闻了闻。
“恩。”它的香味很淡很淡,不似玫瑰的娇艳,不似牡丹的富贵,不似桂花香味的热情,它呢?只拥有那别具一格的低调。它更像是一位害羞的少女,不争齐,不斗艳,充满了青涩和朴质的味道。
赏完这一惊喜的发现,内心无疑有些小惊喜。
慢慢的闭上眼睛,张开双手,大口的呼吸着新鲜的空气,脑海中浮现出广玉兰的样子影影绰绰的。
生活来自于本真,美丽来自于生活,细节在于发现,而生活就是这样,随处走走,随处看看,发现生活中的美,发现你意想不到的惊喜,让你乐,让你忧。