牵牛花小学作文
我的朋友麦子给了我一包牵牛花种子,让我好好培养。
我怀着一颗带有憧憬和希望的心,真想让它早点儿开放!
一天,妈妈看见在阳台上的牵牛花开了好多,惊喜地说:“小甜,快来看看你的‘宝贝’吧!开了好多呢!”“那么快就开了?”我边问边飞快地跑出去看。
牵牛花开得可真多呀!昨夜的露珠像镶嵌在花瓣儿上的宝石一样闪闪发光。一阵微风吹来,它们晃着小脑袋,好像在对我们哈哈笑呢!真可爱!
这么多的牵牛花,一朵比一朵美。看看这儿,美;看看那儿,更美。如果把眼前的一盆牵牛花比作一大张照片儿,那摄影师的本领可真了不起!
望着朝气蓬勃的牵牛花,我觉得它虽然比不上玫瑰花娇贵,但它决不逊色于玫瑰。它有着顽强的生命力,只要给它一点水和阳光就可以茁壮成长。我们一定要学习牵牛花的精神,不管风吹雨打,都“笑嘻嘻”的!