牵牛花小学作文
我家有很多植物,比如:太阳花、牵牛花、绿萝……但是,我还是最喜欢牵牛花。
春天,牵牛花从土里钻了出来,它的叶子很像一只只小绿手在向我摇晃,又像许许多多绿色的兔子耳朵在颤动。
夏天,牵牛花开始吹起它的小喇叭。牵牛花有三种顔色,紫红色、白色和青紫色。我最喜欢的顔色是蓝紫色,因为蓝紫色给我一种宁静的感觉。不像鲜艳的紫红色那么亮丽,也不像白色那么耀眼,它就安安静静的开着蓝紫色的小花。
秋天,牵牛花谢了。但是,它留下了宝贵的东西——种子。种子的样子有些像切成四瓣的西瓜,又像一只黑色的迷你小船。慢慢的牵牛花的叶子变成了黄色,一会儿就有几片小叶子缓缓地落了下来。牵牛花的茎是最坚强的,因为它是要到明年春天才会变软,腐烂成泥土,也成为了养份。
冬天,牵牛花的枯枝上都是雪。有时,还挂着一串串冰柱子,我拿起一根小树枝敲了起来,那声音丁丁冬冬的好听极了。于是我作了一曲,名字叫《牵牛花的丁丁冬冬》。
我多爱牵牛花啊!是它给了我很多很多的快乐!