牵牛花小学作文
在我们的校园里有很多花坛,开满了各种各样的花。我最喜欢教学楼前面的那个花坛,因为里面全是牵牛花。
牵牛花有好几种颜色:白的如雪,粉的似霞,还有紫色的,红色的,竞先开放。因为它们开的花像一个个小喇叭,所以它们又名------喇叭花。
它们的叶子像一串串小桃心,还是碧绿的呢!它们的茎不是直的,而是弯弯曲曲向上爬的,等到它们长上一米多左右时,可以用绳子把它们吊起来,花开了的时候就像彩色的墙一样,五颜六色,非常美丽。
它们开花的时候还很有趣呢!每天早上,它们顶着满头的露珠张开它们美丽的小喇叭,好像在催我们快快起床;到了中午,太阳公公向它微笑的时候,它却害羞地合上了小喇叭;夜幕降临时,它又悄悄地张开小喇叭,好像在为人们唱着催眠曲呢。
我很喜欢牵牛花,我还要爱护它。