上学路上小学作文
妈妈由于要照料小弟弟,爸爸又一大早就要出门干事,所以妈妈就期望我和住在同一栋公寓五楼的姐姐一同快快乐乐的走路上学,每非必须上学时,必定听到妈妈啰嗦的说:“路上不可以玩,要当心车子啊!”
在路上,我和姐姐都会讲讲笑话,逗互相高兴,尽管从家里走到校园的途中不是很远,但是这一段韶光,却是我一天中心境最轻松的时分。
合理咱们要走到校园时,俄然听到一辆轿车紧迫煞车的声响和一阵尖叫声,好吓人!不知发生了什么恐惧的事,我和姐姐都很猎奇,急忙去找声响的来历,原来是开车 的叔叔开太快了,把正要通过马路的一只狗撞了死掉了,我想那只狗应该也是急着过马路,没留意交游的车辆,才会一命呜呼哀哉!真可怜!也期望狗妈妈不要太伤心,应该记取经验,下次狗宝宝要过马路时,就不会发生意外了。
从这件事才让我体会到妈妈对我的用心,由于有妈妈的叮嘱,我才干每天“快快乐乐上学,平平安安回家。”妈妈谢谢您!我会永久记住您的话,以后过马路时,要随时”停!看!听!”。