石榴小学作文
看了这个题目,你也许会觉得奇怪:堂堂一个小学生怎么会去偷呢?下面我就给你详细道来。
十月的一个星期天,我们去妈妈办公室前面的小花园里拍照片。秋天的花园果实累累,这不,我偶然一抬头,就看见石榴树上结满了石榴。一个个又大又红的石榴,仿佛看着我笑呢!谗得我口水都流出来了。刚刚还噘着嘴巴的我,这下可来劲儿了。
我连忙卷起袖子,往手上唾了两口,“噌、噌、噌”地两三下便爬上了树,摘了最近的一个石榴就吃了起来。我正吃得起劲,突然见守门的妹妹慌慌张张地来报告说有人来了,我一想大事不妙,好汉不吃眼前亏,还是先躲一躲吧。
只见来人在桂花树下转来转,去趁人不注意,折了一枝桂花就走。哈!原来是个“盗花贼”,真是虚惊一场。
妈妈说只要不把树枝折断,石榴是可以采了吃的。后来,我又采了一大捧石榴带回家,让同学们分享我的“战利品”。石榴又酸又甜,可有滋味哩!