石榴小学作文
我外婆老家门前种了一颗石榴树。
树干有一米多粗,高有三米,一个人抱不住它,两个小朋友才能抱住它。树干的颜色是深棕色的,上面有很多的裂纹,摸起来很粗糙,像有成千上万的小刺。石榴树的树枝弯弯曲曲,千姿百态,宛如一条条巨龙在上面盘旋。
远看石榴树很矮小,但树叶很茂盛,像一把绿色的伞,初夏石榴花开了,火红火红的石榴花开满枝头,像一个个小喇叭,远看又像点点星火。
六月份,石榴树开始结小果子,最初青色的幼果后来变成红色,果实成熟了,又大又圆,像一个个吊挂着的娃娃在哈哈大笑。
我喜欢外婆家的石榴树,它让我认识了很多新朋友,给我们带来了甜蜜的果实。