石榴小学作文
石榴是一种人们常见的水果,他穿着一件土黄色的旧衣服。身上有许多斑斑点点,不像芒果那散发着淡淡的香气,不像苹果那样有艳丽的外表,也不像香蕉那样有别致的外表,但他却有自己的风光。
石榴的外表傻呆呆的,加上那件那件土气的衣服和圆溜溜的外表,并不让人喜欢。可是,我们不能光看外表,作用才是最重要的。石榴那不起眼的外衣是可以入药的珍宝。石榴上面的小嘴巴的作用最大,没有他石榴就不能开花结果了。打开他的外衣,总会有一两粒顽皮的果实蹦出来,他开一看,一粒粒晶莹剔透、汁水饱满的果粒争先恐后的出现了。有些果粒像害羞的小姑娘,躲在石榴皮底下不出来。咬上一口,鲜红的果汁迅速地从嘴里流过,一股甘甜的味道油然而生,有一种又大又圆的石榴,里面的子女数不胜数。石榴不仅肉甜还有很多丰富的营养,它的营养比苹果高出四倍。
怎么样,外表土气的石榴这么好,一定让你大吃一惊,没错,我们不能只看外表,而忽略内在。