石榴小学作文
今天上午9:00,我在北大星上作文课。
今天是上肖老师的的作文课,一上课,肖老师就问我们一个谜语:“胖娃娃,最爱笑,笑红身子笑破嘴,笑的嘴巴合不上,露出满嘴红玛瑙。(打一水果)”开始同学们都不知道是什么,后来同学们齐声说:“是石榴。”肖老师说:“对,是石榴。”它的外表很可爱,颜色是黄里透红的,上面还有许多斑点,可能是风吹的,也可能是被虫子咬的。它的形状圆圆的,象娃娃的脸,真惹人喜爱。肖老师要剥石榴了,一下,两下,三下……费了很大的劲,终于把石榴皮剥开了。我看见里面的籽有红的,有白的。红的象水晶,白的象牙齿,闻起来有点象树叶的味道。我的口水都流出来了。肖老师把石榴分给大家吃,我咬了一口,觉得石榴酸甜可口,好吃极了!石榴不但好吃,而且花可以观赏,果实甘甜可口,果皮、花、根可以入药呢!
石榴真是一种非常有用的水果。