堆雪人小学作文
今天中午,我、许涵霖和我们的邻居铭铭吃完了午饭,就来到了餐厅后面的花园里堆雪人。我们先做了一个小球,把小球在雪地上滚,不一会儿,就滚成了一个很大的球,我们把它当做雪人的身体。我们又做了一个小球,把它滚得比身体小一些,当做雪人的头。我们好不容易才把那个雪球搬到了身体上,我们用两根冰柱插在雪人的左右两侧,当做雪人的手。我们找了两个树枝,按在雪人的脸上,当做雪人的眼睛。我们发现附近有一些雪是黄色的,我们就用这些黄色的雪做成了一个鼻子,安在了雪人的脸中间。我们还看见有一些鞭炮粘在雪上,把雪染成了红色,我们赶紧把它做成了雪人的嘴巴。我们还用两个雪块放在雪人的嘴上,做成了两颗大牙,用黄色和红色的雪做了四个纽扣放在了雪人的身体上。这样,一个可爱、美丽的大雪人就做好了。
由于我们没有戴手套,我们的手被冻得通红通红的,但是我们看着我们自己做出来的雪人,我们忘记了寒冷,忘记了疼痛,我们围着雪人又唱又跳高兴极了。
有一个大哥哥路过这里,看着我们堆得雪人,就对我们说:“你们堆得雪人可真好呀!”受到了别人的夸奖,我们的心里甜甜的。