小骆驼从沙漠回到家,忽然感到口渴,便一蹦一跳地来到小溪边喝水。
哟,那不是小红马吗?“你好呀,小红马!”小骆驼有礼貌地和小红马打招呼。小红马瞥了小骆驼一眼,鄙视地说:“你好,丑八怪!”
小骆驼一下子被激怒了,大声嚷道:“我不是丑八怪!”
“怎么不是丑八怪?瞧你的脚掌又大又厚,眼皮上长着两层睫毛,背上还有两个肉疙瘩,多难看呀!”
“不,在沙漠里,我又大又厚的脚掌能保护我,不让我陷进沙子里;眼皮上的两层睫毛能抵御风沙;背上的两个肉疙瘩,也就是我的小驼峰,能贮存养料,可以给我充饥。”小骆驼自豪地说。
小红马半信半疑:“真的吗?”
小骆驼自信满满地说:“当然是真的。不信,我带你到沙漠里瞧瞧。”
“这个……”小红马犹豫了一会儿,答应了。
不一会儿,小红马就跟着小骆驼来到了茫茫的大沙漠。沙漠里寸草不生,松散的沙子在阳光的照耀下金灿灿的,十分刺眼。小红马缓缓地抬起腿,一步一步艰难地走着。突然,一只脚陷进了沙子里,任凭它使出浑身的解数也拔不出来。“嗳哟,小骆驼,救命呀!”说话间,一阵风啥铺天盖地刮过来。小红马顿时感觉眼睛疼痛不已,睁都睁不开;鼻孔里吹入了沙粒,气都喘不过来了。小骆驼连忙赶来,用尽全身的力气,又是拉,又是顶,好不容易才把小红马的腿救了出来。可小红马的眼睛看不见了怎么办呢?于是,小骆驼把脑袋凑到小红马的眼睛旁,对准它的眼睛轻轻吹了几口气。小红马这才又重见光明了。小红马连忙喊道:“赶紧离开这儿吧,我可呆不下去了。”
为了小红马的脚不再陷入沙子里,小骆驼背起小红马一步步往回走去。小红马呀小红马,这回你可相信小骆驼的话了吧?