游公园小学作文
十月国庆节到了,爸爸准备带我去采石公园游玩。听了这个消息后,我兴奋地快要跳起来了。那天早上,阳光明媚、万里无云,我和爸爸提着需要的东西,高高兴兴地来到了车站。一路上,我们说说笑笑,不知不觉地就来到了美丽的采石公园。进入公园,首先印入眼帘的是一派花团锦簇、锣鼓喧天的热闹景象,一朵朵五颜六色的鲜花把公园打扮的美丽极了,一群穿着表演服的老人拿着小鼓“当当当”地敲了起来,他们跳啊,唱啊,一阵阵节日的气息迎面而来。我和爸爸随着人流,踏着青石小径,向翠螺山走去。小路上,鲜花盛开,小草的枝叶迎风吹拂着,不停地点着头,仿佛在向我们问好呢;大树撑开了它那绿色的大伞,在为人们遮阳;小鸟在林间飞舞着,像似在跳着欢迎的舞曲。
那一座座古朴典雅的书香阁交相辉映在鲜花树丛中。我和爸爸一路上欢声笑语,不一会儿就来到了翠螺山脚下,我迫不及待地要爬上去,看看长江是不是像我梦中的那么美。开始爬山了,我奋力向山顶爬去,可爬了一会儿,就累得满头大汗。这时,我身旁的树上有两只小鸟,它们不停地叫着,好像是在为我加油鼓劲呢!终于我看到了在茂密的树丛中有一座像塔一样的建筑,我想,那就是三台阁了吧!顿时,我浑身来了劲,一鼓作气爬到了山顶。在三台阁顶,极目远眺,长江就像一条黄色的丝带投入在了祖国妈妈的怀抱中,那些蓝色的、绿色的屋顶,听爸爸讲是马钢的厂房,看上去就像一颗颗宝石,镶嵌在家乡的土地上。
远处一座座高楼大厦,勾画出一幅欣欣向荣的图象,使我的故乡像一颗璀璨的明珠在长江之畔闪耀。从山顶下来,穿过三元洞,踏过古栈道,我们来到了一块开阔的地方,那就是孩子们的天堂——翠漯湾。那小溪流水声,一会儿像绵绵的琴声,一会儿又像万马奔腾声,河水里的小鱼五彩缤纷,它们在水里自由自在地游来游去,要是你扔一块面包,小鱼们会争先恐后地扑上去,抢那块面包,那个样子可爱极了!在踩水车那,我踩着水车,看着水不停地流上来浇着田地,自己仿佛就像在农田里辛勤劳动一样快乐。
啊!美丽的采石公园我爱你!