机器人小学作文
现在,报纸、网络和电视新闻报道中经常有“重大火灾”的踪迹出现,在救援过程中也常常会有意想不到的困难发生。所以我发明了一个智能消防机器人,期望它能在重大火灾的救援过程中解决一些实际困难。消防机器人
这种机器的制作材料和内部电路都很特殊,可以抵抗得住20000的高温,这是消防队员永远也不可能做到的。
每次重大火灾发生时,都是浓烟滚滚,这对消防队员的救援工作带来很大的麻烦。可是我发明的这个机器人有一种电子照明工具,可以穿透烟雾,把火灾现场看得一清二楚。
我发明的这个机器人虽然个头不高,但你不用担心在救援现场它能否抱得动伤员,它可以支撑得住三吨重的物体,抢救伤员那是不成问题的。
在救援过程中,由于火大、烟浓,还有房屋随时倒塌的危险,寻找遇难人员非常困难。这个智能消防机器人有一种雷达系统,能够对现场进行定位扫描,轻而易举地就可以找到遇难人员。
每次救援中,伤员总是被烟雾熏得奄奄一息,这时能呼吸到新鲜空气对他们来说是非常重要的。这个智能机器人腹部有一个净化器,能够对伤员周围的空气进行净化,伤员面临的困境可以得到很好地解决。
我喜欢我发明的这个智能机器人!希望能在重大火灾的救援现场发挥它独特的作用!