我爱校园里高耸的槐树,爱碧绿的冬青,可我更爱校园里那一排柳树。因为它一年四季给我们带来了不同的乐趣。
春天,柳树长出了一片片嫩绿的小芽。一阵风吹过,柳树绿油油的枝条,在空中翩翩起舞,就像一位少女在梳理自己的头发。枝叶抽打在身上,像丝线一样,绵绵的。下课了,同学们有的在柳树底下看书,有的在树底下玩游戏,柳树又仿佛跟我们一起沉浸在快乐的海洋中。
夏天,太阳像个大火球烤着大地,我们也不由自主地热起来了,于是柳树下又成了我们避暑的好场所。一下课,同学们就争先恐后地跑到柳树下。在这里享受阴凉,享受清爽。顿时,那里成了我们孩子的乐园,它也给校园增添了不少光彩。
秋天,绿油油的树叶渐渐地变成了黄树叶,一阵风吹来,黄树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在和着节拍,演奏秋天交响曲,传递秋天的气息。于是校园里又成了金色的海洋。
冬天,柳树只剩下光秃秃的枝条,迎着刺骨的北风,顶着茫茫的大雪,静静地站在那里。就像坚强的士兵在操场上站岗放哨。下课了,同学们在柳树下堆雪人,打雪仗,依旧热闹非凡。
我爱校园的柳树,爱它的美丽,爱它的默默无闻。校园大的柳树真美啊!