你的父母是否常常为了一件小事絮絮叨叨?你的父母是否常常暴跳如雷不讲道理?每一对父母都不完美。可你是否知道,你的父母为了你,正在努力改变自己曾有的缺点。
每一个人曾有过任性的青春,谁不曾年少轻狂过?可当他们为人父母,他们会为了那个只会啼哭的小家伙而改变。
我应该是一个较沉静的孩子,但在父母面前,总是能与他们吵得一发而不可收拾。
我喜欢绘画,但绘画却使我的成绩大幅度下降。父母开始强令禁止我绘画。我将自己反锁在房里,终日不出门。那时的我并不知道,当我在房内垂泪委屈的时候,他们正在门外垂眸叹息。其实在内心里,我非常理解父母。没有哪一对父母不望子成龙望女成凤。可当我把想法说出口时,却往往成了赌气。
都说父母不完美,我们自己就很完美吗?
我打开门,一眼就看见父母扬言要没收的绘画本,仍安静地躺在那里。我鼻尖一酸,视线看向餐桌上已热好的饭菜。
父母希望你成绩好,更希望你懂得他们。
我的父母学历都在中专以下,所以有时候他们会拿一些他们自己不懂的问题来问我。问得多了我就会烦,一句“不知道”就会脱口而出,难免会伤害他们那颗敏感的心。也许父母不是想问问题,只是想你能离他们更近一步。
父母也会生气。有时候劈头盖脸一顿打骂,你很愤怒很委屈,觉得自己成了他们的出气筒,却不知道他们的心也会很痛。
当我们一天天成长时,父母正一天天衰老。他们的身体大不如前了,不能再像你还小的时候那样,强忍着睡意陪你玩游戏,在每一个夜晚给睡觉也不安分的你掩好被褥。但为了不让孩子担心,他们仍要在那憔悴苍白的脸上,挂出疲惫的笑容。父母的缺点很多,可是为了孩子,他们愿意去突破自己以前的局限性,好像自己是无所不能的超人。
“时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了。”耳机里,单曲在循环。看着屋外父母苍老的身影,正拿着我小时候的照片,眉头舒展开,嘴里还带着几分调侃的意味:“丫头还是小时候好看。”我鼻尖一酸,自己埋在被窝里,眼泪流湿了一角。