生活是什么?是美丽水杯中的淡茶水…… 眼前,是一个漂亮的水杯。美丽非凡的光纹涂画在高约10厘米的瓷面上。圆形杯口光滑,泛出光泽。杯面上,是一位快乐的圣诞老人。一棵绿茵茵的圣诞树,还有那升腾着火苗的火炉。只见那位圣诞老人,捧着一大堆圣诞树,还有那升腾着火苗的火炉。只见那位圣诞老人,捧着一大堆圣诞礼品,气球、花盒星星,悬挂在圣诞树上。白色的小点点在树上的气球,气球也闪出了闪闪光泽,加上那升腾着的火苗,蓝色的背景,这境界显得那么温馨,和谐。
往杯里倒上水,泡上茶,水面上泛起股股热气,顿时,茶叶如同花骨朵、慢慢舒展开来,变得飘飘洒洒。水也渐渐变绿,变清,茶叶在水面上飘着,散发出一股透人的清香。闻着清香,看着杯上美丽的图案,不知不觉来到了一个令人心旷神怡的境界。
手握着湿润的水杯,顺着光滑的边小抿一口,啊!那清亭的水里稍含苦味,又稍含香甜,我一下子放松了很多,再抿一口舒适之感沁透心脾,仿佛来到绿茵之下。闭了眼,早已是如茵的茶园。在茶园里漫步着,凉意洒遍了全身。“真是美味”,我不禁感叹。尽管茶水里有淡淡苦味,而这,却有一种特殊的美感。此时,眼前是一大片绿包,清香也扑鼻而来。
慢慢品尝,品着茶水特有的魅力,渐渐地,不再是平安夜的圣诞。