月季作文400字
奶奶家院子的花坛里有几株月季,在各种形形色色的花中,它们总是显得不那么显眼。
记得那个夏天,太阳像个大火球,却挡不住我和小伙伴玩耍的兴致。突然,我在花坛里看到了几朵“玫瑰。”我惊奇地叫道:“快看,这里有一朵漂亮的红‘玫瑰’! ”说完,我便身轻如燕地“飞”了过去。奶奶的花坛可从来没出现过玫瑰呀!天天、憨子等玩伴也凑了过来。花香吸引了蝴蝶,蜜蜂便在我们眼皮子底下明目张胆地吸食花蜜。
“这是月季,不是玫瑰!”奶奶不知什么时候走了过来,“很像玫瑰吧!”
冬天来了,我和玩伴出去打雪仗,但我还不忘去看看那几株月季。“呀!”我不禁大声地惊呼起来。只见月季花垂着脑袋,有气无力的样子,甚至原先绿油油的叶子已萎缩一团,带点枯黄。“月季‘死’啦!”我忙跑去对奶奶说。
奶奶听了这话,慈祥地看着我,说:“你看着觉得它‘死’了,其实那是‘假死’,只有这样,它才能挺过寒冷的冬天呀!”“月季可以开几年吗?”我疑惑地看着奶奶,问道。“嗯!”奶奶微笑着点头。
春天已驱逐走了冬天,月季花便不再“装死”。它开始在那些锋芒毕露的枝头抽出茁壮的芽,吐出饱满的蕾,头顶晶莹透亮的露珠儿向人们初露它少女的美丽。临近夏天,花蕾一个个绽放了,那样茂盛,那样鲜艳。红的似火烧云,白得如一捧无瑕的雪,紫的像鸡血红,粉的就是贵妃醉酒啊!
这就是月季,倔强的月季!