今天我看到了一幅图,令我勾起了思念之情,不禁让我想起了这首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。
月亮已经挂在了天空,天空已经是五彩缤纷。黄色、蓝色、白色,还有许多叫不上来的色彩,挂在了夜空的黑幕少。琳琅满目,目不暇接。这几种在我们眼里简简单单的颜色在牧羊的眼里已经成了寄托精神的载体。
一棵树映入了牧羊人的眼中,他的眼睛湿润了。他想原来孤单的不只有我一个。那树挺拔的树站在陡坡,牧羊人心里在想我也要像这棵树一样坚强。天上的星星对牧羊人眨了眨眼,一片片月光照在牧羊人身上,太阳也亲吻着西山落了下去,余晖从山谷里慢慢地升了上来,羊也仿佛知晓牧羊人的心思,也在牧羊人身边,仿佛是牧羊人的儿女守护在牧羊人。这些岩石也好像为牧羊人诉苦。在余晖照耀下也变成了红色。牧羊犬也在不停吼叫,像在为牧羊人打抱不平。阵阵花香传来了,诗人也仿佛置身于温暖的家乡中,这花香增加了诗人对故乡的思念之情。
啊!原来月亮也是暖的。