读书作文300字
今天下午五年级开展了读书大王竞选赛,我们班的代表是罗欣怡。
比赛一开始就是三班的人来前面发歌,我就想为什么不是我们班发歌呢?我就在心里说:“这次三班赢定了。”不过,我还是希望我们班赢。结果第一回合两个班都没有答对,接着第二回合罗欣怡答对了,三班的仍然没有答对,一轮接着一轮比下去,我们班都6分了,三班的却一分也没有。一题也没有答对。
在别人班答题的时候,我就在心里想:“答不到,答错。“到我们班答的时候我就在心里想:“罗欣怡加油,答对。”
最后没有想到我们班竟然是第一名得了10分,一班也只有8分,而三班呢?才答对了一题只有2分,我们都以为三班是第一名呢?结果三班是倒数第一名,而我们班却是第一名。
虽然这次得了第一名,但是不能骄傲,你一旦骄傲了就会变成倒数第一的,因为这次三班很骄傲的说:“我们班一定是第一名,二班一定是倒数第一名”。而且三班的人好作弊,把本子压在手下面看,结果也没有得第一名,还变成了倒数第一。四班的人还以为她很聪明把答案写在膀子上面,结果也没有得第一名,所以以后做什么事情都要有心,不能只想着作弊。