人类的其中一人:
你好!我想你已知道我是微不足道的不草了。但我还是想告诉你们人类:我们也是有生命的,请不要踩我。你想想,如果人类被一只大象或一头鲸压下去的话会是怎么样?四个字――惨不忍睹!同样,人在踩我们时也一样让其它小草看了撕心裂肺,就和你们人一样。
你们不会想到我们也有思想。比如说人类认为生命起源的观点有很多,而我们只坚信一个观点――只有有适当光、水和空气的星球才有生命。而且我发现人类的心中都有嫉妒与偏爱,比如你们为什么保护银杏而不保护我们;再比如你们说什么古埃及怎么可能有这种技术呢?为什么不可以有这种技术,没准他们的技术像华佗的医术一样失传了呢?
对了,还有你知道这个世界上没有了草会变成什么样子?(笑)啧啧,那就是沙漠、荒野,到处都是死气沉沉!另外,我还是人们绿化的大使,嘿嘿!在许许多的人家中都会有我的身影。再见!
此致
敬礼!