军训的作文300字
紧张的期末考试刚刚结束,6月29日,我们怀着忐忑的心,从温暖的家来到滦镇的军训基地,开始了五天的军训生活,我知道军训是很辛苦的,我也知道我将面临许多考验,不过我会选择勇敢面对。
来到基地。我们领了床单、被套、枕套、枕巾、迷彩服、迷彩裤和小板凳。教官让我穿上迷彩服后立即在楼下集合,就开始了每天的训练。训练场上,站军姿、走军步、喊军号,一个个看似简单异常的动作,却需反反复复地训练。 练跑步与立定时,由于立定时,队伍很乱,全班受罚。受罚就是“蹲”,我心想:这还不简单。把右脚往后一撤,再蹲下,挺胸,抬头,两手放在膝盖上,前几分钟,还轻松自如,慢慢地,右脚前半部分疼,越来越疼,有的同学坚持不住,就退了出去。其实,我也快坚持不住了,“不行,我不能退缩,我能行。”突然,有这样一种必胜的信念支持着我,直到坚持到最后,我都快站不起来了,实在太苦了。
在这五天的训练里,天天如此。虽然我们晒黑了,但是我们学到了很多东西,学会忍耐,学会了坚持不懈,也学会独立的生活。我们很想家、很累,但是我们都坚持了下来。这次军训我永远也忘不掉,它将成为我记忆中最美好的回忆。