岁月悠悠,十年过去,我从弱小的婴儿长大成人,渐渐懂得了人生的道理,现在的我,不再是昔日那个顽皮的我,在我的成长过程中,每一件事,都使我深深地感悟了许多。记得小的时候,我与小伙伴在操场上尽情地玩耍,我们是那么的天真,可爱,顽皮。我们惧怕父母的训斥,有时也会向父母撒娇,跟叔叔聊天,那时的我们觉得生活是那么的无忧无虑。住在我们的眼里,父母就是我们的依靠,受了伤,或被人欺负,都会找爸爸妈妈。记得有一次,我与伙伴们在操场上赛跑,我一不小心被一块大石头给绊倒,手脚都被锋利的石块刮破了,我哭着跑回了家扑进了爸爸妈妈的怀里,爸爸给我抹了药膏,并贴了创可贴。我忘记了疼痛,擦干了眼泪,又跑出去玩了。
还有一次,我因为太调皮被爸爸训斥了一顿,幼小的心灵受到了极大的打击,我一声不吭的跑进屋里,心里埋怨着爸爸妈妈。自从上了小学以后,我渐渐懂得了许多人生的道理,在学校学到了许许多多的知识,明白了做人应该诚实守信,应该与同学团结友爱的道理。
现在的我已经不再是过去的我,因为,我长大了,成熟了,应该懂得感恩他人,为我们的祖国服务,我要做一个崭新的我!