钓龙虾的作文300字
今天,我和我爸爸去码头钓龙虾。
我们先到商场要了一根鸡肠,然后开车到码头一条河边,找了一根木棍,找了一根线,把鸡肠系在线上,钓竿就做好了!
我和爸爸把钓竿放到水里,怎样才知道龙虾上钩了没有?其实很简单!只要看看线变直了没有,或者看看鸡肠子下沉了没有就可以知道龙虾上钩了没有,因为龙虾闻到鸡肠子的味道之后就会用两个大钳 子夹住鸡肠子。
过了一会儿,线动了几下,我慢慢的往上提,哇!两条大龙虾!真是太棒了!那两条大龙虾正在贪婪的夹着鸡肠子,正想着大吃一顿呢!爸爸说:“我来一钩!”
爸爸把钓竿放在另一个地方,过了1、2分钟,爸爸一提上来,3只大红龙虾正在夹着鸡肠子。
我又把钓竿放到水里,等了3分钟,我向上一提,4条龙虾,不过,提到一半时,一只龙虾松开了钳子,就掉到水里了。
我们最后钓了17条龙虾,下次我还要来!