钓龙虾的作文300字
今天我吵着要外婆带我去钓龙虾。外婆在万般无奈下终于答应了。
我们快步走向池塘,我拿起钩着猪肉的钓竿,轻轻地放在冒泡泡的地方。(因为外婆说过冒泡泡的地方肯定有龙虾)
时间一分一秒的过去了,外婆钓了一只又一只的龙虾,可是我还是一无所获。我觉得无聊,于是一会儿拿起钓竿去赶鸡,一会儿又用钓竿在水中上下敲打。忽然我想起外婆的话:钓龙虾要有 耐心。于是我找了个冒泡泡的地方静静的坐着钓,可是钓了半天
还是没有,我垂头丧气地回去了。
我心有不甘,下午我有要求外婆陪我去钓龙虾,外婆爽快的答应了。这次我把钓竿轻轻放入水中,然后静静地注视着水面。忽然我的线微微动了一下,忽然我的线微微动了一下,我想一定有龙 虾上钩了,于是我把钓竿快速提起来,一只又大又红的龙虾,我惊喜的叫道:“外婆,我钓到龙虾了,快来帮我啊。”之后我把钓竿一甩,大龙虾就‘躺在岸上了’。
后来我又用同样的方法钓了很多龙虾。
晚上我要用这些龙虾做一道‘香辣小龙虾’。我想这应该是全世界最好吃的,因为这是我自己钓的龙虾做的。想到这我忍不住留下了口水。