男生贾里读后感
刚刚读完秦文君的著作《女生贾梅》,我又迫不及待地去读她的《男生贾里》。花了一星期,我把这本书读完了。里边的内容,与《女生贾梅》全然不同,但却使我读得更加津津有味。
它讲述了一个活泼机智的男生——贾里的精彩校园生活。贾里与他的挚友鲁智胜虽然在学校闹出不少笑话,但这也使他有所长进,时不时也做出些令人刮目相看的举动。他的生活因此而更精彩。
以前看《女生贾梅》的时候,我对贾里的印象并不太好。可如今我读了《男生贾里》后,我重新认识了贾里:原来他并不是只会搞恶作剧的淘气包,他也有坚定善良的一面。贾里的恶作剧使人又好气又好笑,他的善良使人感动。读贾里的生活,不需要紧锁双眉。在快乐的时候,读读这本书会使我更快乐;在烦恼的时候,读读这本书能让我将烦恼抛到九霄云外;在悲伤的时候,读读这本书会把我的悲伤统统驱走;在……
秦文君的《男生贾里》带给我的欢乐是源源不断的,正因为贾里的不同凡响,让人在无形中油然起敬,为有一个这样的书里的朋友而感到高兴。