爸爸我想对你说作文500字
爸爸我有一肚子话要对您说,可总是没机会。今天就在作文里跟您说说吧。我说的事可是大事,您可要认真听呀!
咱们村里现在富裕了,可是环境怎么和我心里想的大不相同?电视里,别的村像城市一样,道路是宽阔又干净。而我们村已经修了水泥路,应该是干净而美丽的。可现实中却是垃圾随处看见,每次刮大风的时候总会让我迷眼睛。原来道路两边一排排高大笔直的白杨树,可现存的小树所剩无几;本来是山清水秀的美丽村庄,人们有钱了却反而变得光秃秃的我可想不明白。爸爸你能抽点时间告诉我吗?
我们村那么多人养牛发了财,可是那么多牛粪却倒入了村里的小河,走到河边一股难闻的味道扑鼻而入,爸爸您可知道污染了空气,人们才会得上各种疾病啊。我们村那么多粪肥,怎么不像别村一样建昭气池呢?听说沼气用处可大呢。
你是村委委员,每天忙完事情,就打麻将也不像以前陪我做作业了。我想向你说事你总说我不懂。我已经五年级了,学了课文也知道了许多。你不要小看我了,昨天我和张龙说:“许多事,大人还没有小孩明白呢?”他说:“是大人们不想说,不想做。”我听了还和他争了起来,你不是经常说要为村里多做事吗?我想在路两边种树,带上小伙伴们清扫村里的垃圾,将我们村恢复到以前的美丽模样,到时候村里盛开着各种美丽的花儿,村子的人可高兴啦。
爸爸,您能告诉我吗?我的这美好的愿望能实现吗?爸爸你能仔细看看我的心愿吗?