爸爸我想对你说作文500字
从我上三年级到现在四年级,我都想对您说:“爸爸,为了您的身体健康,改改抽烟的坏习惯吧。也许您觉得吸烟很正常,但你可不可以不要经常吸,你一个星期都可以吸上两包香烟了。
我下午放学回家,只要你在家里不是看手机就是坐在阳台吸烟。我也说过很多遍了,可你就是不改,仍然沉浸在香烟的世界里。
在一起散步时,你居然还可能边走边吸烟。我就不能做你的“跟屁虫”了,只能走在你前面,等你吸完了。我问:“老爸,你可不可以别吸烟了呀?要知道吸烟是对人体有害的,你还是赶紧戒烟吧!”你总是说:“好的好的,以后我不吸烟了。”可是,没过半天,你还是继续抽烟。妈妈也说你赶紧戒烟,可你还是会把我俩的话当作耳边风。
有一次,我忍无可忍了,气冲冲地走到你身边,用手指着你说:“喂,老爸,你不是说你要戒烟吗?怎么还不改?”我已经没法子说什么话来反驳你了,只好走进自己的房间。
过新年了,你居然还是老样子,坐在阳台上悠闲地吸烟。我再一次说你,你却说:“过新年嘛,当然要吸上几包烟啦!”这话你不说还好,一说就气得我紧握双拳。
爸爸,我希望你以后别再吸烟了,赶快改掉你的这个毛病吧!吸烟不仅会让你身体不好,还会连累别人。爸爸,我劝你还是戒烟吧!