我的初中作文
伴随着小学的脚步,我摸爬滚打地即将走上人生的第一大转折点——初中。初中就像是一座高山,只有你努力爬过这座山,才可以看见身后的一片绿洲,迎来高中及以后美丽的人生。
初中的味道是苦涩的。虽然学习的沉重压力压在了我的肩上,但是我一定不会表现出痛苦的样子,反而会更加努力“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是呀!一分耕耘,一分收获。
完梦计划
要完成中考,我们只能努力,对于初中来说它是一块绊脚石,其实我们的中考已经来了,就在我们眼前,所有人都无比看重它。初中,它对我们日后的帮助非常之大,也因此为我们的紧张学习奠定了基础。
完梦之旅
我一定要努力。不能成为口头上的巨人,行动上的矮子。所以我设计了一个计划,计划使我有了一定的奋斗目标。我不是一个在学习中迷路的人,我一定要按照计划上的去做,相信,梦不远矣。
坚持
我相信凡事只有持之以恒才可以成功。我虽然知道不耻下问是一个学生必须做到的,可在小学阶段我一直没有做到。在未来的初中生活当中,我不会像现在一样惜字如金了。我想以后只要有不懂的问题我就会去请教老师和同学,直到学会为止。
畅想我的初中生活,学习任务紧,我应该更加努力,我相信我的初中会变得更好。
初中,我来啦!