成长初中作文
我出生在山东省的一个村庄里,家庭条件并不富裕,我的学习从一年级起就平平淡淡,几乎每天上学时都有留下来的作业,但爸爸不希望我变成一个落后的学生。
从三年级开始,天天晚上天天晚上检查我的家庭作业。经过一段时间适应和爸爸的精心指导,我的成绩从80转到90多分,我欣喜若狂,只要努力就会取得成功,凭着这句话我又取得了很大的成功,我在班里也从普通学生变成了优秀学生。到三年级下学期,我己经是班长了,我管理着我的班级,但是在活动课上我厌倦每天1000米长跑,我的成绩也有所下滑,于是我想放弃体育活动,班主任老师找到我,教育我如何锻炼自己的意志,如何克服困难,我便开始了新的学习目标。一开始,我有点着急,但经过老师和同学的开导,我渐渐又找回学习的感觉了。我的语文老师是一位知识丰富的老教师,经过他的指导我的语文成绩有了明显的提升。数学一直是我的强项,所以在数学我被班里的同学所仰慕。现在我上四年级,从当初班里的普通生到现在班上的佼佼者,这与我爸爸的辅导、老师们的指导是分不开的。
作为小学生,我当然要珍惜时间,努力学习,加紧锻炼自己的意志。不怕苦,不怕累,争取做一名好学生。我还要加油。??我的成长是身体上的成长,是学习上的成长,更是心灵上的成长。