绿野仙踪读后感500字
书,是人类知识的宝库。《绿野仙踪》就是一本富有知识和哲理的书,让我受益匪浅。书中的每一章故事都值得让我去细细品位它。
书中的主人翁是一位名叫桃乐丝的女孩,她和最好的伙伴小狗托托与姑妈一家住在堪萨斯州的一座牧场。日子一天天过地平淡无奇,突然有一天,一股龙卷风将桃乐丝和托托连同房子一道刮上了天,飞到了仙境——奥兹国。书中讲述了桃乐丝在好心女巫的指导下,克服困难最终回到家的故事。
桃乐丝要想回到家,就必须杀掉邪恶的西方女巫。一路上危险重重,幸好她结识了许多伙伴,“没有脑子的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有勇气的狮子”,一起帮助她渡过难关。尽管这群新伙伴都有着自己的弱点,但他们都想得到奥兹大法师的帮助来补足缺陷,怀着希望他们上路了!那次惊险的旅途中,有一个桥段给我留下了深刻的印象。一行人在旅途上止步了,因为挡在他们面前的是一条极大的壕沟。读到这里,我都为桃乐丝捏一把汗,心想她的旅程似乎要停止了。这时,稻草人挺身而出;“没勇气的狮子”也勇敢的站出来背大家一一跳过了壕沟,当大家都安全到达对岸的时候,狮子已经累地气喘吁吁了。
这本书吸引我的不仅是那精彩的故事情节,更是它给我带来的启迪。它让我明白友情的重要和可贵,试想如果桃乐丝缺少了伙伴们的帮助,她一定怎样也无法回到姑妈的身边。我最喜欢的还有最后一章的故事内容,这里包含着对桃乐丝拥有坚持不懈、勇于克服困难的精神的赞扬。这使我也懂得了一个道理:做任何事都要有恒心,坚持不懈才有成功,才能看到风雨后的彩虹!