爸爸去哪儿观后感
“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”听到这首歌心里便会有一丝触动,是啊,当我们慢慢长大,一直陪伴我们的爸爸却在不知不觉间白了头发。爸爸去哪儿这部纪录片,更让我对父亲产生感激和敬佩。
这部纪录片主要讲述了五位年轻的爸爸单独和他们孩子在一起的户外生活,林志颖和他的小黑米“kimi”、王岳伦和他的贪吃鬼“angela、”田亮和他的风一样的女子“森蝶”、郭涛和他的疯狂的“石头”、张亮和他的暖男“天天”。他们在一起过的这段日子里,给我的更多是感触,在没有妈妈陪的情况下,村长给他们的任务大多显得困难,像自己找食材,自己做饭等等,可是,尽管爸爸们做出来的饭菜难吃,孩子们却依然边吃边大声说“爸爸做的饭最好吃!”顿时一股暖流从心里流过,孩子们的话让我感动,他们对父亲的感情,真挚纯洁而美好。
爸爸去哪儿这部纪录片相信一定会让更多不能经常陪在孩子身边的父亲感到愧疚,因为孩子们的愿望是那么的简单,只是希望爸爸可以陪陪自己和妈妈,是啊,为了工作爸爸们很少有陪在家人的身边,这档节目,让世界上的父母都会多和孩子在一起,陪陪他们。
父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬,一直以来,父亲都是我们最坚强的后盾,温柔的是妈妈,严厉的是爸爸,父亲在我们的成长中更多的扮演着守护的角色,默默无闻,不求回报。
“你拼命发芽,我白了头发”这不正是千千万万的父母的真实写照吗,当我们一点点地长大,意气风发,充满朝气,可父母却在一点点地老去,倒数着他们能在世间陪伴儿女的时日。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”连四岁孩童都懂得父母在身边的温暖,更何况是我们呢?所以,请珍惜当下与父母相处的分分秒秒,竭尽所能地去报答他们吧。