爸爸去哪儿观后感
听说电影《爸爸去哪儿》上映以后有很多人都去看,所以一个星期日的下午,我和妈妈决定也去看一次。
电影讲述了五个爸爸和五个孩子要在森林里完成几个任务后最终得到森林化妆舞会邀请函的故事。爸爸和孩子的旅程开始了,第一件事就是选择住处。爸爸们先要模仿大象转30圈,然后再绕着三个稻草亭跑一圈,最后到箱子抽签。在转的过程中,爸爸们都晕头转向,但都还是坚持了下来,并且住入了自己满意的房间。第一个任务马上就开始了——制作叉烧包,作为他们的晚餐。爸爸们都没有做过叉烧包,但为了孩子们能吃上晚餐,每个爸爸都精心地研究、探讨,最后终于做出了香喷喷的晚餐。
第二天早晨,村长下发了第二张任务卡——两个家庭给河马刷牙,三个家庭给大象清理粪便。经过孩子和爸爸的互相配合,大家都完成了任务,前三名的家庭各得到一颗星星。接下来的一个任务是孩子们去给小老虎喂奶,爸爸们则是去蟒蛇洞寻找中午的食材。村长带领着孩子们出发了,在给小老虎喂奶的过程中,孩子们互相帮忙,完成了任务,有四个孩子得到了星星。爸爸们正在抽签,谁第一个进入蟒蛇洞。第一个是SINDY爸爸,他进入蟒蛇洞之前一直问工作人员关于蟒蛇的事情,虽然不情愿但还是踏进了蟒蛇洞,踏进第一步的时候两腿直发抖,左瞧瞧右看看,小心翼翼地走进去拿起食材,又小心翼翼地走出蟒蛇洞,一颗悬着的心终于落下来了。第二个天天爸爸和第三个KIMMI爸爸也顺利地拿到了食材。第四个和第五个食材都在蟒蛇中间,第四个石头爸爸把最远的一个食材拿走了,让第五个王诗龄爸爸轻松了很多。这样爸爸们也完成了任务,每个盒子里面不仅仅有食材,还有一颗星星。
到了下午,村长下发了最后一张任务卡,到百鸟园喂小鸟,身上落得多的前三家各获得一颗星星。最后其他小朋友都有三颗以上星星,都得到了森林化妆舞会的邀请函,只有王诗龄有两颗星星,暂时没有得到邀请函。村长问谁愿意帮助王诗龄完成最后一个任务,得到最后一颗星星,大家都愿意帮助她,最终大家一起参加了盛大的森林化妆舞会。
这个电影让我明白了每个人都要互相帮助,团结友爱。电影中天天说的一句话让我印象深刻:玩耍不是最重要的,朋友才是最重要的!