开学第一课观后感
今天是新学期的第一天,晚上八点我们全家坐在电视机前观看了中央一台的教育节目《开学第一课》。
《开学第一课》在一段载歌载舞的音乐中慢慢展开,告诉了我什么是孝,什么是爱,什么是礼,要懂得感恩。
深深打动我的是乐队主唱秦勇(父王)和他的儿子大珍珠的十七年成长经历。大珍珠是个重度感官失调的孩子,父王为了更好的照顾大珍珠放弃了自己辉煌的乐队生涯。从一个万众瞩目的明星到一个平凡的父亲,教大珍珠系鞋带,骑自行车,游泳,学英语……用爱和耐心一遍一遍的传递着这些普通人很容易学会,而大珍珠却需要多几百倍的时间去认知的事情。
即刻出发,从现在做起,我也要用爱去关心,包容身边的亲人和朋友,让世界充满爱。